Экологический обогреватель создают участники акселератора технопарка «Русский»

14:20 29 июня 2019
303
0
alt=

Сегодня, 29 июня, в кампусе ДВФУ прошла презентация 11 стартапов акселератора технопарка «Русский». Руководители проектов представили свои бизнес-идеи приглашенному жюри,  представителям иностранных компаний и ассоциаций, а также исполнительной власти края, сообщает «Приморская газета».
По словам координаторов, в финале демо-дня акселератора состоится награждение лучших из представленных стартапов. Участникам предстоит продемонстрировать результаты своей работы за три месяца: от первоначальной идеи до готового продукта.

— Представители проектов будут награждены по итогам своей работы. Самые лучшие могут получить инвестиции на реализацию своего стартапа, — сообщила координатор проекта Дарья Захарова.

Участников и гостей мероприятия приветствовал директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

— Общаться сегодня мы будет в немного неформальном, стартаперском режиме. Три месяца длилось обучение и работа наших участников, и сегодня пришло время для презентаций итоговых проектов. Жюри будет оценивать каждый из них, сможет увидеть, насколько вырос каждый стартап, насколько интересен и полезен он будет в своей реализации, — отметил Дмитрий Боровиков.

Напутственные слова участникам прозвучали и от членов жюри и специальных гостей демо-дня акселератора.

— Рад видеть тут инициативных предпринимателей, возможно, будущих резидентов технопарка «Русский». Такое обучение, интенсивное погружение в свой проект, постоянная помощь от более опытных коллег, несомненно, должно принести свои плоды, — отметил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

Презентация проходила в формате «вопрос-ответ» — участники рассказывали о своем проекте и затем отвечали на вопросы жюри и приглашенных гостей мероприятия.

— Мы разрабатываем проект по изготовлению обогревателей: для квартир, домов, таун-хаусов и коттеджей. Ключевой продукт — специальный обогреватель для эко-туризма. Он позволит обогревать палатку в холодное время года, готовить еду на нем же и даже заряжать гаджет. Кроме того, этот прибор соответствует мировым экологическим стандартам,  — рассказал директор проекта Flamelab Константин Цой.

Напомним, старт первого образовательного интенсива состоялся 12 апреля. В течение трех месяцев команда практиков из крупных федеральных компаний обучала начинающих резидентов и вела их проекты до уровня готовности к выходу на рынок с готовым продуктом. Специализация приморского Акселератора — вывод высокотехнологичных разработок на рынок АТР и создание для студентов ДВФУ дополнительных возможностей для развития.



 

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
57/110
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
21/110
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/110
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/110
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/110
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/110

Добавить объявление