Эх, прокачу: во Владивостоке предлагают запустить туристическое такси

18:08 22 сентября 2019
1762
0
alt=

Турпоток в макрорегионе можно повысить за счет создания специального такси для гостей. Такое предложение прозвучало на заседании Общественного совета по развитию такси в регионах. По мнению участников организации, таким образом можно повысить привлекательность Дальнего Востока для иностранцев, сообщает «Приморская газета».

Общественный Совет по развитию такси в регионах РФ предложил создать специальное туристическое такси на Дальнем Востоке, пишет ТАСС. Пилотный проект можно запустить во Владивостоке и Хабаровске, заявила в пятницу председатель совета Ирина Зарипова.

 

— Если так важен турпоток для Дальнего Востока, нужно попробовать запустить пилотный проект туристического такси. Взять таксопарк в Хабаровске или во Владивостоке примерно из 50 машин, сделать логотипы и таблички на китайском языке, обучить водителей китайским разговорным фразам, поговорить с туроператорами, — цитирует Ирину Зарипову ТАСС.

Затраты на реализацию такого проекта будут небольшими, эффект можно будет оценить в течение полугода, подчеркнула она.

По данным Минвостокразвития, за прошлый год Дальний Восток посетили около 900 тыс. иностранных туристов, большинство из них — граждане Китая. Самым популярным оказался Владивосток, для путешествий также выбирают Благовещенск, реже — Хабаровск. Но один из барьеров, снижающим привлекательность региона для гостей из Азии, это языковой барьер, нехватка гидов. Представители властей КНР отмечают, что поток туристов мог бы быть больше, если будут таблички и надписи на китайском языке, интересные маршруты. В этом случае, количество гостей из Поднебесной может вырасти до 1 млн человек в год в каждый город.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление