Единый день оказания бесплатной юридической помощи пройдет в Приморье

08:25 30 мая 2019
279
0
alt=

Приморское отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» проведет единый день оказания бесплатной юридической помощи в пятницу, 31 мая. Консультации пройдут в формате дня открытых дверей в общественных приемных, центрах бесплатной юридической помощи ассоциации и юридических клиниках при вузах во Владивостоке, Уссурийске, Находке, поселках Сибирцево и Дунай. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Опытные юристы и адвокаты окажут гражданам бесплатную юридическую помощь. Так, студенты юридических клиник, действующих при вузах Владивостока, под руководством преподавателей подготовят письменные документы. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Управления Росреестра по Приморскому краю, а также приморской прокуратуры ответят на вопросы граждан.
— В связи с тем, что 1 июня будет отмечаться Международный день защиты детей, особое внимание уделим оказанию бесплатной юрпомощи таким категориям граждан, как несовершеннолетние, родители, опекуны, попечители, по вопросам прав детей, юридическим аспектам опеки и детско-родительских отношений, — пояснили организаторы.

С графиком приема можно ознакомиться здесь.

По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, в настоящее время бесплатную юридическую помощь в Приморье оказывают 175 адвокатов.
— В краевом бюджете на 2019 год объем субсидии на оплату труда адвокатов и компенсацию их расходов на оказание бесплатной юридической помощи предусмотрено почти 2 миллиона рублей. С начала года такую помощь уже получили 314 человек в 562 случаях, — отметили в ведомстве.

Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» успешно реализуется в регионе с 2012 года.

Услуги профессионального юриста предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам I и II групп, недееспособным гражданам, Героям труда РФ, усыновителям и людям, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, и другим категориям. Адвокаты не только консультируют, но и помогают обратившимся составить правовые и судебные документы, апелляционные жалобы.  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей