Первое на Дальнем Востоке производство гофрированных труб запустили в Приморье

17:00 06 ноября 2019
322
0
alt=

Приморское предприятие ООО «Пластпродукт» запустило линию по производству полимерных гофрированных труб в Артеме. Это первое такое производство на Дальнем Востоке. До сегодняшнего дня гофротрубы приходилось привозить в регион из центральной России или из-за границы. Реализовать проект помогло Инвестиционное Агентство Приморского края. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Полимерные гофрированные трубы удобнее и дешевле бетонных, стальных или чугунных аналогов. Их используют при строительстве систем внутридомовой, наружной или ливневой канализации, мелиорации сельскохозяйственных земель, в промышленном строительстве и других сферах. Приморское предприятие сможет в сутки выпускать до 35 тонн гофрированных труб с двойной стенкой диаметром от 110 до 400 мм.  

— Этого хватит, чтобы обеспечить потребность в гофоротрубах крупнейшие предприятия всего Дальнего Востока. Сейчас мы приступили к опытному выпуску промышленных партий продукции, и планируем выйти на полную мощность до конца ноября. Уже сейчас мы обеспечены заказами на полгода вперед. Продукцию ожидают ССК «Звезда», водоканалы и предприятия ЖКХ, сельхозпроизводители дальневосточного региона, — рассказал директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

На производственной линии, оборудование для которой изготовили по индивидуальному заказу в Китае, уже получили работу пять жителей Приморья. После выхода на полную мощность ООО «Пластпродукт» планирует расширить штат еще на 15 человек.

Общий объем инвестиций в проект составил порядка 30 миллионов рублей, из них 22 миллиона привлекло Инвестиционное Агентство Приморского края. Специалисты помогли предпринимателю качественно подготовить пакет документов и стать участником федеральной программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса по минимальной ставке 6,5%. 

— Мы помогаем предпринимателям, которые реализуют инвестиционные проекты в Приморье, подобрать меры государственной поддержки, подходящие именно для их бизнеса. Это могут быть программы льготного кредитования, помощь в подборе и оформлении земельного участка, решение сложных административных вопросов, которые требуют межведомственного взаимодействия различных государственных ведомств. Мы работаем для бизнеса в режиме «одного окна», и каждый проект получает индивидуальное сопровождение, — подчеркнул директор Инвестиционного Агентства Приморского края Константин Богданенко.

— Мы продолжим и дальше развивать производство при поддержке Инвестиционного Агентства. В планах на следующий год — докупить дополнительное оборудование, которое позволит нам увеличить ассортимент продукции. Мы сможем увеличить диаметр гофротруб до 630 мм, — добавил директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

Напомним, благодаря комплексному сопровождению Инвестиционного Агентства в 2018 году инвесторы вложили в реализацию проектов в Приморье 2,1 миллиарда рублей и создали 63 новых рабочих места. Подать заявку на сопровождение проекта предприниматели могут удаленно на Инвестиционном портале Приморского края.

Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/46
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/46
В нацпарке «Бикин»
2%
1/46
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/46
Ханкайский заповедник
0%
0/46
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/46
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/46
Не был нигде и не планирую
52%
24/46

Добавить объявление