Приморские предприятия увеличили выпуск рыбных консервов на 16,4%. В магазинах консервы из свежепойманной скумбрии и иваси сейчас продаются по доступным ценам. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.
Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, за полгода выпущено почти 100 миллионов банок консервов и пресервов. Большая часть произведенной продукции традиционно приходится на компанию «Доброфлот».
— По сравнению с прошлым годом рост составил 16,4%. Приморский край остается лидером на Дальнем Востоке по выпуску рыбных консервов, — уточнили специалисты.
Отметим, что консервы из скумбрии и сардины иваси компании «Доброфлот» вошли в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора Олега Кожемяко. В магазинах банку скумбрии можно купить за 56 рублей, иваси — за 55 рублей.