Дыши свободно: возле ТЦ «Максим» проверили качество воздуха

13:03 22 сентября 2019
1101
0
alt=

Качество воздуха в районе Постышева, 100-летия и Второй Речки после пожара в торговом центре «Максим» не пострадало. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора провели  44 лабораторных исследования. Данные позволяют судить, что содержание продуктов горения находится в пределах допустимых концентраций, сообщает «Приморская газета»

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора после возгорания ТЦ «Максим» во Владивостоке провели лабораторные исследования качества атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ на общественной и жилой территории с подветренной стороны в радиусе воздействия горения

— Проведено 44 лабораторных исследования атмосферного воздуха в районе пр-та 100-летия Владивостока, ул. Гамарника.  По результатам государственного лабораторного контроля содержание сажи, оксида углерода, органических летучих веществ в атмосферном воздухе в пределах допустимых концентраций, — отмечают в Роспортебнадзоре.

Ситуация остается на контроле в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Напомним, пожар в торговом центре «Максим» начался утром, 21 сентября. Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 06:06. Спустя три часа пожар удалось локализовать на площади полторы тысяч квадратных метров. Отрытое горение ликвидировали в 13 часов субботы. Пострадавших нет. В ближайшее время будет произведена оценка убытков.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление