Дым от колес и запах бензина: как прошло открытие Bike Festival в Приморье

14:18 04 мая 2019
847
1
alt=

В субботу, 4 мая, байкеры Приморья открыли мотосезон — 2019. В этот день мотоциклисты края собрались на Центральной площади Владивостока, сообщает «Приморская газета». 
 

Кстати
Bike Festival проходит с 1997 года в первую субботу мая и октября. 


— В этом году зрителей и участников ждут конкурсы, концерт дальневосточных музыкантов, выставка мотоциклов, фуд-корты, соревнования и показательные выступления мотоклубов. Изюминкой нашего фестиваля в этом году стало направление стантрайдинг, которое продемонстрирует команда из Хабаровска «4212». Они покажут свой уровень на спортивных мотоциклах Kawasaki 636 специально доработанных для трюковой езды, — рассказал организатор мероприятия Bike Festival Матвей Кравченко. 

Фото: Екатерина Глазачева


На Центральной площади располагались выставочные павильоны и фотозоны. Фото с мотоциклом мог на память сделать любой желающий. Для любителей тяжелой музыки была организована концертная программа от популярных рок-групп Holy Smoke и «Цвет жизни». 

Гонщики демонстрировали элементы стантрайдинга: езду на заднем и переднем колесе, дрифт, бернаут и столбы дыма от колес. 

К мотосезону многие байкеры начинают гототовиться за полгода. 

Фото: Екатерина Глазачева


— К сезоны мы готовились с начала года каждый день до четырех утра. Например, буквально вчера в  Артеме было мероприятие «Брызги шампанского», где мы отлично с друзьями прокатились и подготовили свои байки для сегодняшнего дня, — рассказал участник Bike Festival Андрей Козлов из клуба «Байкер Бенг». 

В 2019 году в открытии мотосезона поучаствовали более 1000 мотоциклистов. Большинство участников приехали из Владивостока, Арсеньева, Чугуевки, Уссурийска и Артема. Официальное открытие Bike Festival завершится в 15:00. Затем мотоциклисты колонной отправятся на основную трассу Владивостока.

— Погода нас сегодня не подвела, солнце радует. Открытие мотосезона в хорошую погоду большая редкость, — отметил Матвей Кравченко.
 

Екатерина Глазачева

Комментарии

Ната

4 мая 2019, 10:13
А где же губернатор на своей лошадке? Что то его не видно?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление