Дворики благоустраивают на острове Русском

15:55 07 июня 2019
284
0
alt=

В рамках губернаторской программы «1 000 дворов» началось благоустройство придомовых территорий на острове Русском во Владивостоке. Бригады работают сразу по нескольким адресам острова. Строители уже сняли старый асфальт и демонтировали бордюры возле домов по улице Подножье, 36 и Экипажной, 41, сейчас готовят грунт для последующего асфальтирования. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Мы привыкли, что вокруг красивая природа и почти никакой цивилизации. А нам ее очень не хватало. Теперь надеемся, что начало положено, и двор станет комфортнее, — делится жительница дома № 36 по улице Подножье.

Специалисты управления содержания жилищного фонда уточняют, чтобы комплексно благоустроить дворики, по программе из бюджета города направляются дополнительные средства на те или иные виды работ.  

3.jpg

— Нельзя допустить, чтобы новая асфальтовая дорога обрывалась на середине дома. Поэтому практически в каждом дворе, который выбрал благоустройство придомовой территории, мы добавляли деньги из городского бюджета на работы, которые жители считали необходимыми. Как правило, это установка новых лестниц, — отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Так, помимо благоустройства двора по адресу Экипажная, 41 построили две новые лестницы.

Как подчеркнула врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, главная особенность проекта «1 000 дворов» в том, что жители сами выбирают, что нужно сделать на их придомовых территориях.
— Люди сами решают, что в первую очередь необходимо выполнить в их двориках — заасфальтировать, поставить детские и спортивные площадки. И уже в процессе работы они контролируют ход благоустройства, насколько качественно оно выполняется, — подчеркнула врио вице-губернатора.

Напомним, проект «1 000 дворов» инициирован Олегом Кожемяко в конце прошлого года. Он предусматривает установку спортивных и детских площадок, благоустройство территории. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1 000 дворов, которые благоустроят по всему краю в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

— Программа востребована жителями, благодаря ей мы сделаем наши города и поселки более комфортными, удобными для жизни. Одно из главных ее особенностей, что люди сами могут выбрать, что необходимо сделать в их дворе, — заявил руководитель региона.

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление