Двойной триумф: иностранка победила в школьном этапе Всероссийской олимпиады

13:13 06 января 2023
6835
0
alt=

Новогодним подарком для школьников, хорошо знающих математику и рискнувших принять участие во Всероссийской олимпиаде, стали награды, которые вручили победителям. Об этом сообщает «Приморская газета».    

Настоящий фурор произвела ученица 8 «В» класса, ставшая единственной финалисткой в 51-й школе. Ведь ей заведомо было сложнее, чем другим участникам олимпиады. Кореянка Рю Сол Мэ переехала вместе с родителями из КНДР во Владивосток три года назад и за это время не только выучила русский язык, но и показывает отличные результаты по другим предметам.   

— Мои одноклассники очень удивились, когда мне вручили грамоту, и бросились меня поздравлять, — поделилась радостью Рю Сол Мэ. — Я решила все задачи по алгебре и геометрии и ни разу не ошиблась. Хотя, конечно, сложно, ведь задания сначала приходилось переводить на родной язык, вникать в них и лишь затем — решать. Но я справилась. Моя сестра тоже участвовала, но не смогла справиться с заданиями первого этапа олимпиады. 

В планах у Сол Мэ и ее сестры поступить в ДВФУ или университет имени Ким Ир Сена (в КНДР) на факультет иностранных языков, чтобы в будущем работать на благо обеих наших стран — России и Кореи. 

Из школьного курса сестрам больше всего нравится русская литература и история. Плюс хорошо дается математика.

— Моя мама всегда говорит нам, что родители хорошо и много работают, а мы должны усердно учиться на благо своей Родины. Кто из нас первым сможет порадовать своими достижениями Уважаемого отца, маршала Ким Чен Ына? Мне бы хотелось, чтобы этим человеком стала я, — добавила с улыбкой восьмиклассница. 

В отличие от приморских сверстников, сестры Рю проводят зимние каникулы в подготовке к новой четверти — повторяют пройденный материал, штудируют русский, а также читают книги по литературе, которые заданы для самостоятельного чтения.  
  
В качестве отдыха молодым кореянкам служит совместный с родителями просмотр новостей по телевизору. Каждый вечер они узнают обо всем, что происходит на Родине, по которой они, конечно же, очень скучают. Новостями из КНДР сестры Рю потом делятся с одноклассниками, которые проявляют неподдельный интерес к Стране утренней свежести. 

— Хотела бы выразить слова благодарности своей учительнице по математике, благодаря которой я так хорошо знаю предмет и смогла победить на олимпиаде, — отметила Рю Сол Мэ. — Моим успехам очень рады мои родные, живущие в КНДР. Уверена, что и наш Уважаемый отец, маршал Ким Чен Ын тоже будет доволен, ведь он больше всего на свете любит детей и радуется их достижениям.   

Напомним, что Всероссийская олимпиада школьников ежегодно проводится по 24 предметам, в ней участвуют более шести миллионов человек. В школьном этапе может участвовать любой желающий, начиная с пятого класса. Чтобы попасть на каждый следующий уровень, нужно преодолеть порог баллов, который устанавливается организаторами олимпиады. 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление