Двое жителей Владивостока помогали предпринимателям уходить от налогов и поплатились за это

16:32 17 июля 2019
597
0
alt=

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор двум местным жителям, которые виновны в осуществление банковских операций без регистрации или лицензии. С преступной деятельности они извлекали доход в особо крупном размере. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Суд устанвил, что на протяжении 2015-2018 годов фигуранты без регистрации и без специального разрешения, совместно с третьим лицом (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), предоставляли услуги по безналичным расчетам. Эти манипуляции позволяли заказчику избегать банковского и государственного контроля законности проводимой операции.
— Так, на возмездной основе ими оказывались услуги отдельным юридическим и физическим лицам, которые стремились к незаконной оптимизации налогообложения и сокращению дополнительных организационных расходов. Для этих целей они использовали расчетные счета подконтрольных им фирм. Проводимые банковские операции были связаны с кассовым обслуживанием лиц, в том числе по обналичиванию денежных средств, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В результате незаконных банковских операций фигуранты извлекли доход в размере свыше 17 млн. рублей. Преступные деяния выявили и пресекли сотрудники уавления ФСБ России по Приморскому краю.
— Признав подсудимых виновным в совершении указанного преступления, с учетом заключенного с ним досудебного соглашения, суд назначил одному из фигурантов три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, второму фигуранту с учетом смягчающих обстоятельств — 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в размере назначенного наказания. Кроме того, в доход государства с осужденных взыскан штраф на общую сумму 750 тыс. рублей, — разъяснили в пркуратуре.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей