ДВФУ и «Вышка» откроют совместную магистерскую программу «Управление образованием» в 2020 году

18:02 29 июня 2019
809
0
alt=

Сетевую магистерскую программу «Управление образованием» по направлению «Государственное и муниципальное управление» запустят Дальневосточный федеральный университет и Национальный исследовательский институт «Высшая школа экономики». Первый набор студентов состоится в 2020 году, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе вуза.

Кстати
ДВФУ и НИУ ВШЭ связывают давние партнерские отношения, в апреле 2017 года они нашли отражение в официальном соглашении о сотрудничестве в области образования и науки между вузами. Документ предполагает запуск двудипломных бакалаврских и магистерских программ, общих научно-исследовательских проектов, а также совместное ведение экспертной, аналитической и консультационной деятельности

Как уточнили в Школе педагогики ДВФУ, магистратура будет сетевой, прикладной и ориентированной, в первую очередь, на руководителей образовательных учреждений, разработчиков программ развития, менеджеров комплексных социально-образовательных проектов, аналитиков, а также советников в сфере образовательной политики. Студенты станут изучать такие дисциплины, как социальное проектирование, теория и механизмы современного государственного управления, аналитический инструментарий в управлении образованием и экономика общественного сектора. Кроме того, слушатели узнают, что такое клиентоориентированность в образовании и какую роль играют социальные исследования при принятии управленческих решений в образовании, научатся вести проектную деятельность и управлять инновациями. После защиты выпускной квалификационной работы в ДВФУ магистранты получат возможность зачисления в НИУ ВШЭ для прохождения государственной итоговой аттестации и получения диплома НИУ ВШЭ.

— Новая магистерская программа позволит сформировать руководителям отраслевых учреждений необходимые организационно-управленческие навыки, информационно-аналитические и социальные компетенции, позволяющие обеспечить динамичный и устойчивый рост, а также активное развитие образовательных организаций, систем и проектов», — подчеркнула директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Мартыненко.

По словам старшего директора по основным образовательным программам НИУ ВШЭ, члена Ученого совета НИУ ВШЭ Анны Коровко, программы Высшей школы экономики ежегодно корректируются так, чтобы содержание не утрачивало актуальность и соответствовало реальным процессам и исследованиям не только в России, но и в мировом образовательном пространстве.

— Мы понимаем необходимость повышения качества образования, не только в своем университете, но и в стране в целом. ДВФУ для нас является стратегическим партнером на Дальнем Востоке, и мы активно наращиваем масштабы сотрудничества в образовательной и научно-исследовательской деятельности, — рассказала Анна Коровко.

Отметим, Школа педагогики ДВФУ является единственным образовательным учреждением в Приморском крае, где готовят преподавателей с высшим педагогическим образованием. Запуск новой программы существенно расширит возможности выпускников Школы педагогики для успешной реализации карьерных и профессиональных устремлений.



 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
57/110
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
21/110
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/110
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/110
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/110
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/110

Добавить объявление