Два в одном: в Приморье вынесли приговор серийному вору и грабителю

12:57 18 февраля 2019
294
0
alt=

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор местному жителю. Мужчину признали виновным в совершении нескольких краж, совершенных с банковского счета, и грабежей. Суд установил, что преступления фигурант совершил в мае 2018 года. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.


— С целью хищения имущества прохожих фигурант выбирал в качестве жертв женщин, разговаривавших по телефону. Проследив, куда потерпевшие после разговора убирали мобильные устройства, злоумышленник тайно похищал их. Так, действуя по указанной схеме, ему удалось похитить из сумки прохожей смартфон стоимостью более 23 тыс. рублей в районе ул. Алеутской. Воспользовавшись установленным на телефоне приложением мобильного банка, фигурант перевел на свою карту со счета потерпевшей более 6 тыс. рублей, — разъяснили в прокуратуре.

Через несколько дней в районе улицы Семеновской злоумышленник вновь украл из сумки женщины телефон стоимостью порядка 27 тыс. рублей.  Через мобильный банк он перевел на свой счет около 3 тыс. рублей.

В третьем случае мужчина вытащил смартфон (стоимостью порядка 26 тыс. рублей) из кармана одежды прохожей.

Кроме этого, в одни из дней мая в районе улицы Алеутской злоумышленник ограбил жительницу Владивостока, открыто отняв у нее деньги. 

— Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, по совокупности преступлений суд назначил ему за содеянное четыре года лишения свободы. Учитывая, что фигурант в августе 2018 года осужден за иные преступления против собственности Первореченским районным судом Владивостока, суд определил ему окончательное наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования потерпевших о взыскании с фигуранта причиненного ущерба удовлетворены судом в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил, — добавили в прокуратуре.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление