Дожди охватят все Приморье: стало известно, какое влияние окажет тайфун «Кроса»

16:25 15 августа 2019
2750
0
alt=

В предстоящие сутки в Приморье дождей станет больше  скажется влияние тайфуна «Кроса». К концу 15 августа он выйдет в Японское море и далее будет смещаться на северо-восток. Одна из облачных спиралей вихря уже накрыла юг Приморья и объединилась с фронтальной облачностью, что приведет к обострению фронтов. Об этом «Приморской газете» сообщили в «Примпогоде».

— В ночь на 16 августа дожди охватят большую территорию Приморья, а на юго-западе края и в западных районах пройдут сильные дожди. Днём, по мере продвижения тайфуна к северо-востоку, дожди усилятся на большей территории, — уточнили синоптики. — Самые интенсивные осадки ожидаются в западных районах и на восточном побережье, что вызовет формирование дождевых паводков на 0,8–2,0 метра с возможным подтоплением прилегающих территорий. В субботу дожди сохранятся, но их интенсивность уменьшится. Жителям и гостям Приморья желательно воздержаться от дальних поездок на период непогоды. Отдыхающим лучше всего разбивать лагеря на возвышенных местах, в бухтах побережий — подальше от прибрежной полосы из-за угрозы формирования накатной волны.

По словам специалистов, тайфун «Кроса» пройдет по наиболее благоприятной для Приморья траектории — ближе к острову Хоккайдо. Поэтому дождей выпадет все-таки меньше, чем если бы вихрь прошел в непосредственной близости к побережью Приморского края.

Во Владивостоке 15 августа дождь, начавшийся в середине дня, будет усиливаться. Ветер юго-восточный, восточный умеренный, во второй половине дня до сильного. Температура воздуха +21…+23 °C. В ближайшие сутки в столице Приморья также будет идти дождь, ночью и утром сильный. Температурный фон повысится на 1–2 градуса.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
7%
1/15
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
27%
4/15
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
20%
3/15
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
47%
7/15
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/15

Добавить объявление