Дожди и в выходные: синоптики Приморья дают неутешительный прогноз

18:35 16 августа 2019
2603
0
alt=

В предстоящую субботу интенсивность осадков в Приморье начнет постепенно уменьшаться. Но долгожданного прекращения дождей синоптики не обещают. По мере продвижения тропического шторма «Кроса» на северо-восток, вихрь будет интенсивно заполняться и завтра, в конце дня, покинет Японское море и уйдет в Тихий океан. Об этом «Приморской газете» сообщили в «Примпогоде».

— Ближайшей ночью дожди пройдут на большей территории Приморья, наиболее интенсивные — в восточных районах, — уточнили синоптики.

Днем 17 августа в крае сохранятся в основном небольшие и умеренные дожди. Температурный фон как ночных, так и дневных температур останется на уровне предыдущих суток.

Во Владивостоке ночью сохранится дождь, в первой половине дня существенных осадков не ожидается, а во второй половине — вновь пройдет небольшой дождь. Температура воздуха ночью +17…+19 °С, днем поднимется до +20…+22 °С.

Воскресный день долгожданного прекращения дождей не принесет. На большей территории он будет облачным и дождливым. Температура воздуха ночью от +9 °С до +21 °С, днём +15…+27 °С.
Во Владивостоке также временами дождь при свежем юго-восточном ветре. Температурный фон не изменится.

Напомним, 15 августа облачные спирали тропического шторма «Кроса» накрыли юг Приморья. Дожди прошли почти повсеместно, менялись только интенсивность и зоны распространения осадков. В дневные часы больше всего осадков выпало на юго-западе края, ночью зона сильных дождей распространилась и на западные районы. Общее количество осадков в этих районах составило 37–63 мм. На юге Хасанского района (м/с Посьет) количество выпавших осадков достигло критериев опасного явления — в течение суток здесь вылилось 125 мм. На остальной территории местами наблюдались небольшие и умеренные дожди с количеством до 6 мм. Синоптики отмечают: если бы траектория движения тропического шторма пролегала на несколько градусов западнее, то количество осадков увеличилось бы 1,5–2 раза.

Продолжается подъем воды дождевого паводка в нижнем течении рек северных районов Приморья. Ухудшается ситуация на реках и в южной половине края — здесь также началось формирование дождевых паводков.

Дождь не обошел стороной и Владивосток. Вчера небольшой дождь начался в городе в середине дня, при этом интенсивность его постепенно нарастала. Общее количество осадков за сутки составило 37 мм.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей