Доступные финансы, дом сумо и фестиваль рыбного промысла: итоги первого дня ВЭФ-2019

20:50 04 сентября 2019
3149
0
alt=

Первый день Восточного экономического форума завершился во Владивостоке. Межрегиональное и международное сотрудничество, развитие различных областей экономики, представление культурного, финансового, туристического и промышленного потенциала регионов Дальнего Востока и стран АТР стали ключевыми темами форума. «Приморская газета» собрала ключевые факты о прошедшем в приморской столице первом событийном дне.

В рамках деловой программы форума прошла 41 сессия с участием российских и зарубежных экспертов. Так, специалисты обсудили проблемы и перспективы экономической активности молодежи, поделились информацией о средствах повышения доступности финансовых услуг на Дальнем Востоке. Аспекты международного сотрудничества в области экономики, культуры и здравоохранения между Россией и Китаем, Кореей, Японией, Монголией и Вьетнамом также стали одними из базовых тем мероприятия.

Почти 140 различных инсталляций, тематических зон, интерактивных проектов и красочных народных выступлений увидели гости «Улицы Дальнего Востока». 11 регионов Дальнего Востока представили свои проекты, не забывая о национальном колорите. На «Улице» можно было заняться зарядкой, поучаствовать в конкурсах и попробовать самые популярные блюда регионов.

Богатая спортивная программа ждала участников в первый день ВЭФ. Всего восемь мероприятий прошло на площадках форума по всему Владивостоку. Так, на «Улицах Дальнего Востока» можно было увидеть матчевую встреча по сумо между Россией и Японией и международный турнир по го. Для участников ВЭФ проходил турнир по керлингу и хоккейный гала-матч между «Сборной ВЭФ» и «Сборной администрации Приморского края».

Президент России Владимир Путин прибыл на Восточный экономический форум 4 сентября для встреч и переговоров с представителями стран – гостей форума. Первостепенной задачей главы государства стали переговоры с премьер-министром Индии Нарендра Моди. По сообщениям СМИ, свой визит политики начали с посещения судоверфи «Звезда» в Большом Камне. В этот же день Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета РФ. На мероприятии глава России представил нацпрограмму развития ДФО до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

На полях ВЭФ в этот день был заключен ряд важных соглашений между администрациями регионов, федеральными структурами и крупными коммерческими предприятиями. Так, «Колмар» и правительство Якутии подписали соглашение о строительстве жилья в Нерюнгри для сотрудников угледобывающей компании.
Приморский край заключил в этот день около десятка крупных соглашений. Столица Дальнего Востока стала участником соглашения о всестороннем и эффективном сотрудничестве в сфере круизного туризма. Данный документ предусматривает совместную работу Приморского, Камчатского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа по изучению и внедрению успешных мировых практик, поддержке и продвижению собственных круизных турпродуктов. Кроме того, соглашение о модернизации коммунальной инфраструктуры в ЗАТО Фокино подписали губернатор Приморья Олег Кожемяко и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.
Современные вертолеты для целей организации внутикраевых перевозок и работы санитарной авиации выпустит Арсеньевская компания «Прогресс». Это стало результатом соглашения о сотрудничестве между регионом и холдингом «Вертолеты России».

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление