Дорогу в село Михайловского района отремонтируют до конца года

12:00 07 марта 2019
117
0
alt=

Ремонт дорог — одно из важнейших направлений развития края. В этом году в Приморье будет отремонтировано несколько десятков краевых и муниципальных трасс, в том числе проблемный участок до села Васильевка. Об этом стало известно в ходе совещания по социально-экономическому развитию Михайловского и Хасанского районов, которое провела первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина.

Глава Михайловского района Владимир Архипов сообщил, что всего в муниципалитете проходят 243 километра дорог. Территория ежегодно участвует в краевых программах, направленных на модернизацию дорожной инфраструктуры. В данный момент один из самых проблемных участков — проезд к селу Васильевка.

По словам и. о. заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Позднякова, в этом году район получит 17 миллионов рублей краевых средств на ремонт и содержание муниципальных дорог и 8 миллионов — на проектирование и строительство дорог к земельным участкам, предоставляемых на бесплатной основе многодетным семьям, еще почти 92 миллиона рублей из краевого бюджета предусмотрели на модернизацию краевых дорог, находящихся на территории муниципалитета.

AR0Z2162.jpg

— Наиболее резонансный участок краевых дорог в районе — Хабаровск — Владивосток — Васильевка. В этом году заключен контракт на ремонт объекта, уже определен подрядчик, осенью работы должны быть закончены. На это в краевом бюджете предусмотрено 32,7 млн рублей. Также в течение года будут отремонтированы участки краевых трасс Ляличи — Перелетное и Осиновка — Рудная Пристань, — подчеркнул он.

Отмечено, что средства предусмотрены и на ремонт дорог в Хасанском районе. Так, в этом году территории направят свыше 80 миллионов рублей из краевого бюджета на дороги местного значения. На ремонт краевых трасс выделено почти 94 миллиона рублей.

— Работы будут проведены на участках краевых дорог Раздольное — Хасан, Краскино-Госграница и Барабаш — Приморское — Перевозная — Безверхово. Контракты уже расторгованы, есть подрядчик. До конца года дороги приведут в полное соответствие, — добавил Александр Поздняков.

Напомним, в настоящее время муниципалитеты разрабатывают планы своего социально-экономического развития с учетом реализации нацпроектов. Они рассматриваются на специальных совещаниях под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина. Подобные встречи уже состоялись с представителями Партизанска, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Черниговского, Хорольского, Октябрьского, Спасского и Анучинского районов.
— Сейчас мы «сверяем часы»: как сформированы бюджеты органов местного самоуправления, программа социально-экономического развития, какое участие в этом принимает администрация Приморского края и, самое главное, какие целевые показатели мы ставим и чего мы достигнем, — отметила первый вице-губернатор.

Также одна из целей этих совещаний — определить «проблемные места»: направления и проекты, которые пока еще не реализуются на территориях, и оперативно подготовить соответствующие документы на получение федерального финансирования.

По словам глав муниципалитетов, такие встречи помогают сделать работу на местах более эффективной.
— Эти совещания дают возможность оценить ситуацию, которая есть в районе. Здесь задаются определенные вопросы и уточняются моменты, которые мы недопонимали или не знаем. В итоге такие встречи стимулируют нас работать более эффективно, — считает глава Михайловского района Владимир Архипов.

Отметим, в течение ближайшего месяца эта работа должна быть завершена в каждой из территорий, а в апреле состоится итоговое совещание, на котором будут рассмотрены окончательные планы развития муниципалитетов.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Куда вы обращаетесь при поиске работы?
19.03.2019 — 02.04.2019
Иду в службу занятости населения — там можно и пособие получить и профессию сменить
0%
0/3
Ищу в интернете — вариантов масса, подходящая работа всегда найдется
33%
1/3
Звоню друзьям, они помогут
0%
0/3
Не работаю и не планирую начинать
67%
2/3
Много лет тружусь в одной компании, никуда не собираюсь
0%
0/3
Работу не ищу — она сама меня находит
0%
0/3

Добавить объявление