Дороги в Шкотовском районе ремонтируют по нацпроекту

17:20 14 августа 2019
1287
0
alt=

Ремонт дорог ведется одновременно в нескольких населенных пунктах Шкотовского района. Эти работы вошли в перечень мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Как рассказали в администрации муниципалитета, в Романовском сельском поселении рабочие уже укладывают основание дороги на улицах Первомайская и Ленинская.

— Планируется заасфальтировать в общей сложности более двух километров дорог, обустроить кюветы, сделать тротуары и съезды к каждому дому, — пояснила специалист по дорожной деятельности и организации дорожного движения администрации Шкотовского района Елена Васильева.

В Смоляниново дорожникам предстоит заасфальтировать более трех километров дорог на улице Пушкинской и в Школьном переулке. Также в этом году отремонтируют 4,5 километра автодороги Новонежино — Рождественка общей протяженностью 7,8 километра.

Подрядчики ремонтируют и улицу Дороша в Подъяпольском поселении, в ближайшее время приступят к асфальтированию улицы Рыбацкая.

— После аукционов на право проведения дорожных работ администрации района удалось сэкономить денежные средства, поэтому появилась возможность провести дополнительное устройство дорожного полотна в Романовке на улице Первомайская, в Смоляниново на улице Ленинская, на улицу Шевцова в Штыково, — отметила Елена Васильева.

Всего в этом году в Шкотовском районе благодаря национальному проекту отремонтируют 24 километра дорог.

По информации директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктора Свяченовского, сейчас подрядчики работают практически на всех объектах во Владивостоке, Артеме, Надеждинском районе, запланированных к ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 млрд рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление