Дополнительную группу спасателей направили в Октябрьский район

19:55 19 августа 2019
387
0
alt=

По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко дополнительная техника, оборудование и спасатели направлены в Октябрьский район, наиболее пострадавший от прошедших дождей. Ход работ по ликвидации наводнения глава региона проинспектировал в ходе рабочей поездки в муниципалитет в понедельник, 19 августа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Олег Кожемяко побывал в наиболее подтопленных селах района — Синельниково-1, Синельниково-2 и Покровка, где пообщался с местными жителями и проверил, как ведется откачка воды из подвалов социальных учреждений. Всего в районе подтоплено 397 домов и 685 придомовых территорий. Как доложили глава района и представители краевого МЧС, спасатели оказывают адресную помощь населению.

4.jpg

По поручению губернатора в села Синельниково-1 и Синельниково-2 сегодня дополнительно направлены 20 человек Приморской краевой спасательной службы и оборудование — три передвижные насосные станции, три автоцистерны, 16 мотопомп и 20 тепловых пушек.

Олег Кожемяко подчеркнул, что помощь пострадавшим должна быть адресной.

— Задача местной администрации — определить всех нуждающихся, особенно маломобильных жителей, одиноких, многодетных, и то, какая помощь нужна, будь это просушка дома или уборка территории. В такие семьи и направляйте спасательные подразделения. Мне нужен ежедневный отчет о том, что и в каких объемах сделано. Необходимо определить нанесенный стихией ущерб, в соответствии с потребностями завезти необходимые стройматериалы, — заявил глава края.

5.jpg

Губернатор отметил также, что администрация края компенсирует закупку двух стационарных насосов большой мощности в Октябрьский район.

— Такие насосы приобрели в Уссурийске, и они хорошо себя показали во время наводнения, сегодня мы смогли в этом убедиться. Здесь нужны такие же, чтобы в случае угрозы подтопления оперативно их задействовать, — обозначил он, добавив, что более надежную защиту населенных пунктов от наводнения смогут обеспечить гидротехнические сооружения, проектирование которых завершается в конце года, а строительство начнется в следующем.

В Октябрьском районе Олег Кожемяко также провел селекторное совещание с главами муниципалитетов, которые доложили о ходе ликвидации последствий паводков. По сообщениям руководителей районов, наблюдается спад воды, продолжается восстановление дорог, приступают к работе оценочные комиссии. Электроснабжение есть во всех населенных пунктах.

8.jpg

Напомним, в понедельник, 19 августа, Олег Кожемяко выехал в пострадавшие от сильных дождей муниципалитеты Приморья. Глава края побывал в Уссурийске, где проинспектировал устранение последствий стихии, пообщался с жителями, находящимися в пункте временного размещения.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление