Дом для краснокнижных птиц обустроят в пригороде Владивостока

11:00 22 июля 2019
515
0
alt=

Активисты очистят русло реки и обустроят берега реки Соляная Протока в пригороде Владивостока. На работы общественники планируют потратить 680 млн рублей, из которых почти 500 млн — средства из президентского гранта. Об это сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт Министерства развития Дальнего Востока и Арктики.

Местные жители, создавшие территориальное общественное самоуправление «Спутник Владивостока» приняли участие в конкурсе президентских грантов и получили средства на обустройства водоема и прилегающей территории. Вокруг берега уникального водного объекта общественники собираются разбить клумбы, оборудовать пешеходные дорожки, обустроить автобусную остановку.

— В реке живут краснокнижные утки-мандаринки, кряквы, лысухи, серые цапли. Останавливаются на перелет большие белые цапли. Побережье водоема окаймляет небольшой лиственный лес, в котором наряду с обычными растут реликтовые деревья: амурский бархат, маньчжурский орех, занесенный в Красную Книгу России калопанакс семилопастный. По болотистым берегам реки растет белокрыльник, ирисы, дербенник, камыш, осока, — пояснили активисты.

Ранее с помощью спонсоров общественники обустроили площадку, очистили берег и установили информационные таблички и правилами кормления птиц. Теперь вокруг речного русла появляются пешеходные дорожки с ночным освещением, клумбы. Скоро будет построена детская площадка и парковка.

— Мы хотим сформировать культуру «зеленого» отдыха у жителей района, помочь привить бережное отношение к природе и, конечно, сохранить уникальный водоем, — заявили общественники.

Благоустройство, финансируемое из средств президентского гранта, планируют закончить до конца года.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление