Дом без крыши: жители многоквартирного здания на Крыгина смогут разместиться в одной из школ Владивостока (обновляется)

16:43 19 июня 2019
1222
1
alt=

Пожар в многоквартирном жилом доме во Владивостоке на Крыгина, 74 вызвал общественный резонанс. Из-за пожара там полностью выгорела крыша, тушили его 40 человек. Началось все около 14:50, в это время на пульт пожарной охраны Владивостока поступило сообщение о пожаре в многоквартирном пятиэтажном здании. На место происшествия первые расчеты МЧС прибыли через семь минут после сообщения. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из квартир верхнего этажа. Сначала пожару присвоили вторую категорию сложности. Затем огонь по балконной решетке перекинулся на крышу жилого дома. В считанные минуты загорелась вся крыша многоквартирного дома. Об этом сообщает «Приморская газета».


Затем пожару присвоили сложность №1 БИС. Пожар удалось локализовать через 40 минут. В настоящее время ведется проливка помещений. Как сообщают местные жители, до эвакуации они смогли забрать из квартир только документы, необходимые гаджеты и домашних животных. Сейчас людей еще не впускают в жилые помещения.

В доме 60 квартир, судя по кадрам, которые предоставляют очевидцы, здание полностью осталось без крыши. На место происшествия прибыли представители Управляющей компании ООО «УК Эгершельд ДВ», заместитель руководителя местного МЧС Олег Мельников и глава Владивостока Олег Гуменюк. 

Решается вопрос о том, как в кратчайшие сроки починить крышу жилого дома. Жители пострадавшего здания сообщают, что администрация Владивостока готова предоставить им место для временного размещения в одной из школ Владивостока.

— Площадь пожара составляет 300 квадратных метров. На месте происшествия работали 40 человек личного состава. Пострадавших нет, — сообщили представители МЧС России по Приморскому краю. 

Мэр Владивостока Олег Гуменюк разъяснил, что в ближайшее время управляющая компания полностью разберет крышу и подготовит ее к ремонту.
 — Потом посмотрим, как будет развиваться ситуация, и объявим по ЧС ремонт этой крыши. Мы в кратчайшее время примем решение по ремонту. МУП ВПЭС проверит дом на наличие коротких замыканий, когда вода пройдет. Мы проверим полностью весь дом. Потом, если не будет дождей, включим электричество, чтобы люди могли жить, — сообщил Олег Гуменюк жильцам пострадавшего дома.

Глава города напомнил, что синоптики прогнозировали на завтра осадки. 

Вид квартиры, в которой начался пожар

— Будем надеяться, что повезет и не будет дождя, тогда мы сможем в короткие сроки начать ремонт этой кровли. Но в первую очередь важно решить вопрос с проводами, — подчеркнул Олег Гуменюк.

Глава Владивостока сообщил, что представители территориального управления Фрунзенского района будут работать с людьми. В школе можно будет разместиться на время ремонта здания. 
— Сейчас подъедут специалисты ВПЭС, они проверят всю систему электроснабжения. Как только сойдет вода, постараются подключить дом к электричеству. Но если пойдут дожди, дом будет отключен от электричества. Деньги есть. В течение рабочего дня постараемся направить средства на капитальный ремонт крыши в режиме ЧС. Без аукциона планируем найти компанию, которая перекроет крышу и приступит к ремонту дома. Дальше будем осуществлять контроль. Отвечать за все будет начальник административного отдела Фрунзенского района, через него жители смогут получить поддержку и ответы на все вопросы. Завтра будет известно, когда подрядчик начнет ремонт крыши. Сегодня приступят к разбору завалов, — подчеркнул Олег Гуменюк.

По предварительным оценкам, ущерб от пожара составил около 10 млн рублей.

Как отметили очевидцы, в соседнем доме от жары поплавились пластиковые окна.
 

Комментарии

Псевдоним

19 июня 2019, 07:37
Мне вот интересно, каким материалом была покрыта эта крыша, что она выгорела полностью за несколько минут?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление