Добрые дела без повода: рок-группа FinchDay проводит концерт в поддержку фонда «Сохрани жизнь»

15:36 31 марта 2019
597
0
alt=

Для помощи не надо ждать повода, решили участники группы FinchDay и  организовывали концерт в поддержку онкобольных подопечных фонда «Сохрани жизнь». Уже готова концертная программа для всех гостей, те же, кто не сможет прийти, могут поддержать начинание музыкантов на платформе #пользуясьслучаем. Кроме того, лидер группы Антон  принял участие в акции «сдай кровь на типирование», тем самым войдя в базу доноров костного мозга России, сообщает пресс-служба фонда «Сохрани жизнь».

Неожиданное предложение  от музыкантов получил благотворительный фонд: участники группы FinchDay решили провести свой концерт в поддержку детей с онкогематологическими заболеваниями. Как объяснили ребята, они  решили своим творчеством помочь детям, сами организовать доброе дело, без какого-либо повода. Долго искали фонд, который бы вызвал доверие и увидели, что «Сохрани жизнь» проверен разными площадками и везде рекомендован как надежный.

— Гостей ждут необычное шоу: лучшие рок-хиты, мэшапы, эксклюзивы и новинки, которые ещё никому не показывали. А все вырученные со входа деньги пойдут на помощь детям с онкологическими заболеваниями, подопечным фонда #СохраниЖизнь. А для тех, кто не сможет прийти на концерт, мысоздали событие на интернет платформе #пользуясьслучаем или на сайте https://sohrani-zhizn.ru/ Нам кажется, повод «просто так» — самый подходящий для добрых дел, как считаете? — анонсируют концерт участники группы на своей странице.

Уже 7 апреля в 21:00 в клубе «Водолей» всех любителей рока будет ждать яркое и доброе событие.
Кроме того, лидер группы FinchDay Антон «Лерой» Витовтов принял участие в акции по типированию крови.

— Хочу поделиться радостью от сделанного хорошего дела! Сегодня я сдал кровь на типирование. Теперь данные о моей крови есть в регистре потенциальных доноров костного мозга. Если потребуется моя помощь, я смогу спасти чью-то жизнь! Всего две минуты моего времени и 2 мл крови могут стать для кого-то жизненно важными. Помощь может быть разной! — цитируем Антона Витовтова.

Типирование крови — это несложная, безболезненная  процедура, во время которой у донора берут одну одну пробирку крови. Образец крови (до 10 мл — как при обычном анализе крови) человека, желающего стать донором гемопоэтических стволовых клеток, исследуют в специализированной лаборатории.

Дальше кровь в лаборатории исследуют и определят набор генов, отвечающих за совместимость. Это крайне важно для донорства, так как здесь важна максимальная совместимость, чтобы клетки двух разных людей не стали «воевать» между собой.
После чего клетки вносятся в базу, и при совпадении данных потенциального донора известят о том, что он может спасти чью-то жизнь.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей