Добровольцев в социально-реабилитационных центрах Приморья стало больше

18:45 10 июля 2019
2679
0
alt=

С начала лета число добровольцев в социально-реабилитационных центрах Приморья резко увеличилось. Общественники, предприниматели, представители трудовых коллективов, благотворительных, религиозных организаций, байкеры, спортсмены, студенты и школьники ряды добровольцев пополнились сотнями неравнодушых приморцев. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Накануне «добрая акция» прошла в социально-реабилитационном центре «Парус надежды». В гостях у воспитанников учреждения побывали многодетные семьи, дети с инвалидностью и их родители. Главный смысл таких встреч — помощь в преодолении социальной изолированности семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, повышение психологической компетенции родителей, развитие творческих способностей детей.

ГосНаркоконтроль (3).jpg

— Все эти знания и навыки необходимы для социальной реабилитации и скорейшей интеграции семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, — уточняют специалисты.

Организовали акцию сотрудники Благотворительного детского фонда «Тепло наших рук» Ирины Наркевич при участии студентов-волонтеров кафедры психологии ДВФУ.

литературный Альтаир.jpg

— Только что наши воспитанники с ограниченными возможностями закончили оздоровительный курс в «Соляной пещере». 10 дней участия в сеансах релаксации детям также подарил фонд Ирины Наркевич, — рассказали в «Парусе», отметив, что фонд — давний партнер центра.

В департаменте труда и социального развития Приморского края благодарят всех жителей края, откликающихся на сотрудничество с детскими социальными учреждениями.

ГосНаркоконтроль (1).jpg

— Общение с позитивными, внимательными, успешными людьми — это часть реабилитационного процесса, поскольку многие из наших воспитанников не видят этого среди близких. Мы приветствуем любые добровольческие инициативы, которые работают во благо наших воспитанников, — отмечает и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Напомним, акция «Добровольцы — детям» проходит в Приморском крае восьмой раз. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит ее по всем регионам России, чтобы привлечь внимание к детям и семьям в социально опасном положении. Задача акции — вовлечь в ряды волонтеров граждан всех возрастных и социальных категорий.

Фото – СРЦН Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление