До миллиона рублей из краевого бюджета на покупку машины получат многодетные семьи Приморья

15:00 27 февраля 2019
411
0
alt=

По поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае предусмотрели еще одну меру социальной поддержки многодетных семей. Соответствующие поправки в краевой закон приняты на очередном заседании Законодательного собрания в среду, 27 февраля. Документ парламентариям представила врио вице-губернатора Ирина Медведева. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Дополнительные меры поддержки предусмотрены для семей, воспитывающих 6 и более детей, в том числе детей, находящихся под опекой не менее трех лет. Социальная выплата до 1 миллиона рублей из краевого бюджета будет предоставляться однократно. Соответствующие поправки в краевой закон разработаны на основе поручений Олега Николаевича Кожемяко по итогам поездки в Лазовский район, — сообщила она.

Ранее на комитете по социальной политике было отмечено, что семьи могут добавить свои средства и купить более дорогостоящий автомобиль при желании.

Данная мера поддержки будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Депутаты поддержали закон в трех чтениях. В ближайшее время он вступит в силу. Получателям социальной выплаты необходимо будет обратиться в департамент труда и социального развития.

Напомним, поддержка многодетных семей в регионах — одно из направлений, озвученных президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию в 2019 году.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление