До 40 гектаров увеличится общая площадь парков и скверов во Владивостоке

16:43 11 апреля 2019
325
0
alt=

В течение нескольких лет общую площадь парковых зон и скверов во Владивостоке планируют расширить до 40 гектаров. Об этом стало известно на совещании по социально-экономическому развитию Владивостокского городского округа под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко в четверг, 11 апреля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Глава региона обозначил первоочередные задачи для развития города на текущий год. Среди приоритетных направлений по-прежнему остаются образование, здравоохранение, социальная сфера и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Олег Кожемяко акцентировал внимание городских властей на ремонте дорог, создании автопарковок, приведении в порядок фасадов зданий, а также строительстве детских и спортивных площадок.

3.jpg

— Город должен быть комфортным и удобным для граждан. Должны быть обустроены парковые зоны, налажена работа транспорта. При этом один из важнейших инструментов развития города — участие самих жителей в решении вопросов развития городских пространств. Прежде чем разрабатывать техническое задание и выполнять проектирование, необходимо провести обсуждение инициативы с гражданами, — заявил глава региона, добавив, что первые такие обсуждения уже проведены. Так, предварительно одобрен план обустройства и реконструкции Покровского парка и Минного городка.

2.jpg

Как доложил глава города Олег Гуменюк, всего на развитие Владивостока на 2019 год предусмотрено более 12 миллиардов рублей.

По запросам жителей города и по поручению губернатора Приморья значительная часть финансирования в 2019 и последующих годах будет направлена на благоустройство, в том числе капитальный ремонт, реконструкцию и создание лесопарковых зон и скверов на территории городского округа для комфортного времяпрепровождения жителей и гостей столицы Дальнего Востока.

AR0Z8599.jpg

— Благоустройство — одно из самых больших направлений. Запланирован капитальный ремонт фасадов — в этом году из федерального бюджета предусмотрено 600 миллионов. Сейчас проходят проектные работы, после — государственная экспертиза, и начнем ремонт. Около 20 домов в центральной части города будет подсвечено иллюминацией. При условии привлечения средств краевого бюджета планируем в 2019 году капитальный ремонт скверов. За несколько лет площадь объектов для посещения жителями увеличится беспрецедентно. Их общая протяженность составит около 40 гектаров, — отметил он, уточнив, что будут созданы в том числе туристские маршруты и пешеходные зоны.

AR0Z8635.jpg

Отметим, совещание по социально-экономическому развитию Владивостока стало заключительным в серии встреч первых лиц региона с муниципалитетами. В настоящий момент в каждой из территорий разработан план социально-экономического развития с учетом реализации нацпроектов и выявленных в ходе заседаний проблемных вопросов. В конце апреля состоится итоговое мероприятие, на котором будут рассмотрены доработанные варианты планов.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление