До самых окраин: в национальном селе Красный Яр проходит вакцинация

17:19 17 марта 2021
1665
0
alt=

В селе Красный Яр Пожарского района Приморского края, месте компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья, проходит вакцинация против COVID-19. На прошлой неделе привили 38 человек, в числе которых 24 жителя Красного Яра и 14 — из соседних сел. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Для того, чтобы провести вакцинацию в селе, удаленном от Лучегорска — райцентра Пожарского муниципального образования — более чем на 130 км, из центральной районной больницы (ЦРБ) выехали врач и фельдшер скорой помощи. Они привезли вакцину в мобильном переносном морозильном ларе и «укладку» для проведения возможных неотложных мероприятий. Морозильная камера участковой больницы села Красный Яр к моменту прибытия бригады ЦРБ уже была настроена на необходимую температуру, поэтому препарат был перегружен оперативно и без потерь активных свойств. 

По словам местных жителей, собравшихся на прием, вакцинация — дело нужное и необходимое. 

Фото Глеба Ильинского

— Живем мы очень компактно, в селе есть несколько точек, где ежедневно приходится бывать каждому из нас: несколько магазинов, школа, администрация села, в которой решаем многие бытовые вопросы. Избежать контакта трудно, а заболевшие есть, —  подчеркнула жительница села Татьяна Геонка. 

Оборудовать прививочный пункт участковой больнице помог национальный парк «Бикин». Сотрудники приобрели и установили холодильную камеру для хранения вакцины против COVID-19. Как отметил директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев, вакцинация жителей села дело важное, сам он сделал прививку в числе первых. 

Фото Глеба Ильинского

— Открытие пункта вакцинации в селе Красный Яр — особенно это удобно для пожилых людей, которые хотели вакцинироваться, но из-за тяжелой дороги и серьезной для пенсионеров стоимости проезда отказывались ехать. Сегодня можно сказать: личное благополучие и благополучие окружающих в руках самих сельчан, — уточнил Алексей Кудрявцев. —  Все желающие смогут бесплатно сформировать приобретенный иммунитет против коронавирусной инфекции. Сотрудники национального парка «Бикин» стали одними из первых, ведь впереди у нас насыщенный событиями год. 

Фото — Глеб Ильинский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление