До 50 метров: приморцам напоминают о необходимости согласовывать салют

12:19 03 марта 2019
549
1
alt=

Транспортная прокуратура напоминает приморцам о необходимости согласовывать запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на помощника транспортного прокурора Приморского каря.


В Воздушном кодексе Российской Федерации под использованием воздушного пространства понимается деятельность, в процессе которой в воздушном пространстве перемещаются материальные объекты. Кроме того, под это определения подходят строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, взрывные работы и тому подобное. Все это может представлять угрозу безопасности воздушного движения.

— В целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов ст. 16 Воздушного кодекса предусмотрено, что федеральными правилами использования воздушного пространства устанавливается разрешительный или уведомительный порядок его использования, — разъяснил помощник транспортного прокурора.

Использование воздушного пространства при проведении салютов и фейерверков высотой более 50 метров должно осуществляться с разрешения центров Единой системы организации воздушного движения. Производство салютов и фейерверков в границах проекции полос воздушных подходов к аэродромам на земную или водную поверхность не допускается.

При планировании праздничных мероприятий запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров необходимо согласовать с соответствующим зональным центром ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Нужно направить в адрес учреждения информацию о месте, времени, характеристиках пиротехнических изделий и контактных данных организатора мероприятий.

— В случае, если салюты и фейерверки не угрожают безопасности полетов, зональный центр выдаст разрешение на их запуск, а пилоты пролетающих в районе проведения мероприятий воздушных судов будут предупреждены об этом, — уточнили в транспортной прокуратуре.

Комментарии

.............

3 марта 2019, 05:26
ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Ах наименование то какое громкое, а на поверку тривиальная коммерческая конторка и к государству ни какого отношения не имеющая... впрочем как и все остальные типа федеральные и государственные......

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
70%
47/67
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/67
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/67
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/67
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/67

Добавить объявление