ДНК-тестирование участников Восточного экономического форума проведут в Приморье

18:33 26 июля 2019
451
0
alt=

Пространство «Здоровое общество» впервые будет функционировать на площадке Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Площадка станет местом притяжения представителей медицинского и научного сообществ. Делегаты от Приморья расскажут о том, как в крае реализуют нацпроект «Здравоохранение» и планах по внедрению лучших практик формирования ЗОЖ. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Дискуссии трека по здравоохранению на ВЭФ–2019 будут посвящены таким вопросам, как особенности оказания медицинской помощи на удаленных территориях, внедрение новых технологий в здравоохранении, биологическая безопасность, а также программы общественного здравоохранения на Дальнем Востоке.

Кроме того, в Пространстве «Здоровое общество» участники ВЭФ смогут пройти ДНК-тестирование, посетить бар здорового питания и зону делового общения.

— Поиск совместных решений по реализации национальных проектов, связанных с формированием здорового общества и образа жизни, в рамках деловой программы Восточного экономического форума станет продолжением дискуссии, начатой на форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+» и Петербургском международном экономическом форуме — 2019», — подчеркнул советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков.

По словам врио вице-губернатора — директора департамента здравоохранения Приморья Виктора Фисенко, сразу два национальных проекта «Здравоохранение» и «Демография» призваны способствовать достижению важной цели по формированию здорового общества. Главная задача нацпроектов в Приморье — снижение уровня смертности, увеличение продолжительности жизни, а также формирование среды, способствующей ведению гражданами ЗОЖ.

— Здесь важны такие факторы, как здоровое питание, защита населения от табачного дыма, снижение потребления алкоголя, масштабное развитие инфраструктуры общественного здоровья и повышение обеспеченности кадрами в этой сфере, — отметил замглавы региона.

Подчеркнуто, что для решения этой задачи в Приморье должны принять адаптированные к региональным условиям нормативно-правовые акты, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Они затронут такие ключевые темы, как сокращение потребления сахара и соли, ликвидация микронутриентной недостаточности, защита от табачного дыма, снижение потребления табака и другие.

Кроме того, в Приморье будут введены в практику лучшие достижения в области профилактики неинфекционных заболеваний и формирования ЗОЖ.

— Эти и другие вопросы мы готовы обсуждать с нашими коллегами из других регионов и федеральными органами властями на площадке Восточного экономического форума, — обозначил Виктор Фисенко.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно Указу президента России Владимира Путина. Основная тема ВЭФ в 2019 году – Национальная программа развития Дальнего Востока. Руководитель регионального оргкомитета мероприятия, губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы юбилейный форум прошел на высоком уровне.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей