Дмитрий Алексеев: «Наш магазин в ТЦ «Максим» уничтожен»

15:09 22 сентября 2019
6005
0
alt=

Пожар в торговом центре «Максим» полностью разрушил порядка 160 магазинов, арендовавших площади в здании. Среди них — приморский гигант DNS, на прошлой неделе вошедший в список крупнейших частных компаний Forbs. Вечером 21 сентября, после ликвидации пожара, директор DNS подробно объяснил своим подписчикам о том, почему в свое время руководство компании предпочло обойтись без страховки, сообщает «Приморская газета».

Как признает Дмитрий Алексеев, пожар в ТЦ «Максим» полностью уничтожил магазин компании. Никто не пострадал и, с точки зрения бизнесмена, это самое главное. Остальное — наживное и вполне поправимо, отмечает Дмитрий Алексеев.

— Почему-то один из самых популярных вопросов ко мне по поводу этого пожара: «ну хоть товар был застрахован?» Такое впечатление, что вопрошающие не понимают суть страховки или не дружат с математикой, — комментирует предприниматель.

По словам Дмитрий Алексеева, смысл страхования заключается в том, что есть маловероятное, но очень неприятное событие, которого опасаются и стараются минимизировать потери.

— Скажем, вы боитесь, что ваш дом может сгореть, и негде будет жить, поэтому откладываете небольшую денежку, чтобы иметь возможность что-то предпринять, если случится пожар. Но что делать, если пожар случится, а вы еще ничего не накопили? Вот для этого и есть страховые компании, которые берут у вас отложенную денежку, но взамен, за счет того, что работают с большим количеством опасающихся пожара людей, могут выплатить страховку сразу. То есть, фактически они усредняют риск на всех клиентов. При этом страховая компания не занимается благотворительностью, зарабатывают они на том, что для клиентов оцениваю риск «сильнее», чем он на самом деле, — объясняет подписчикам Дмитрий Алексеев.

Таким образом, подводит итог предприниматель, страховаться всегда невыгодно, кроме как для некоторых особо везучих. Более того, есть несколько случаев, когда точно не нужно страховаться.

— Во-первых, если последствия для вас не так критичны. Я вот никогда бы по доброй воле не страховал машину. Во-вторых, когда вы сами можете распределить риск. Это как раз именно случай ДНС. У нас сейчас 1 800 магазинов. Поэтому если мы сами просто отложим 0,1% с остатка каждого магазина, то это будет в разы эффективней любой страховой компании. Все становится еще очевидней, когда начинаешь сталкиваться с реальными страховыми компаниями. У нас не очень развитый рынок, а с доверием вообще беда. Я вот почему-то уверен, что алгоритм работы всех страховых очень прост: малые суммы платить, большие — ни под каким предлогом, использовать любую возможность не платить, — отмечает предприниматель.

Настоящий менеджер не пытается прикрыться страховкой, а работает над минимизацией риска, резюмирует Дмитрий Алексеев.

Напомним, пожар в ТЦ «Максим» произошел рано утром 21 сентября.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление