Для наблюдения за ЕГЭ «Ростелеком» подключил 1824 IP-камеры в Приморском крае

16:55 30 мая 2019
527
0
alt=

«Ростелеком» оборудовал в школах Приморского края систему видеонаблюдения за проведением ЕГЭ. Школьники сдают экзамены с 27 мая по 1 июля. В аудиториях пунктов проведения экзаменов и региональном центре обработки информации (РЦОИ) размещены в общей сложности 1 824 видеокамеры. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Справка
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет (13,0 млн абонентов) и платного телевидения (10,2 млн семей, из них 5,4 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ»). Более 1,3 млн абонентов пользуется мобильной связью «Ростелекома». Компания развивает цифровые решения для умного дома, онлайн-образования, телемедицины и других сервисов.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Услугами высокоскоростного доступа в интернет и VPN пользуется более 1,0 млн юридических лиц.

Специалисты «Ростелекома» установили систему видеонаблюдения в 907 аудиториях в 76 школах региона и региональном центре обработки информации. Онлайн-трансляция со всех камер будет доступна на портале www.smotriege.ru.

В каждой аудитории пункта проведения экзамена (ППЭ) и штабе руководителя ППЭ установлено не менее двух IP-камер. Они располагаются таким образом, что в их объектив попадают все участники ЕГЭ и номера их рабочих мест, а также находящиеся в аудитории организаторы экзамена, процесс печати и сканирования экзаменационных материалов, стол их раскладки и последующей упаковки.
— «Ростелеком» уже шестой год обеспечивает прозрачность проведения ЕГЭ в Приморском крае. Каждый раз мы вносим что-то новое, модернизируем систему, чтобы обеспечить максимальную объективность сдачи экзамена. Так, в этом году компания использует систему видеоаналитики, которая позволяет идентифицировать участников ЕГЭ. Кроме того, в Приморье все подключенные к системе видеонаблюдения программно-аппаратные комплексы организованы на базе IP-камер. Они поддерживают более высокое качество изображения, а также проще в техническом оснащении и не нуждаются в дополнительном оборудовании — ноутбуке, — отметил директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов

Работа системы постоянно находится под контролем сотрудников «Ростелекома», для оперативного устранения повреждений подготовлены несколько аварийно-восстановительных бригад.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление