Длиннее трасса — больше дрифта: организаторы Asia Pacific DC Primring GP изменили трассу «Приморского кольца»

14:05 06 августа 2019
478
0
alt=

Звезды мирового дрифта продемонстрируют свое мастерство на новой, более длинной трассе международного чемпионата Asia Pacific DC Primring GP 2019, который пройдет во Владивостоке на ТРК «Приморское кольцо» 21-22 сентября. Организаторы отмечают, что удлиненная трасса позволит участникам с наиболее мощными болидами «выжать» максимум из своих автомобилей и показать более зрелищные выступления, сообщает «Приморская газета».


Организаторы международного чемпионата по дрифту Asia Pacific DC Primring GP 2019 изменили конфигурацию трассы и увеличили ее протяженность почти в два раза. Таким образом, зрители увидят в два раза больше дрифта, а пилоты смогут продемонстрировать всю мощь своих автомобилей.
— Новая трасса позволит пилотам мощных болидов раскрыть возможности своих автомобилей, а значит, будет больше дыма, выше скорость после перекладок, а само мероприятие станет еще более зрелищным, — рассказал руководитель «Приморского кольца» Леонид Копылов.

Примринг — особенная дрифт-трасса, которов нет аналогов в России. Это настоящий «японский» формат дрифта на площадке, огороженной бетонными блоками. Пилоты и зрители с «запада» России всегда отмечали знаменитую приморскую постановка в стену, где ошибка может закончиться «нокаутом» для автомобиля.
— В этом году мы повысили ставки, существенно удлинив участки трассы после перекладок. Это именно то, что нужно для автомобилей мощностью около 1 000 л.с., чтобы показать тот скоростной дрифт, который они демонстрируют на более быстрых мировых трассах, — уточнил Леонид Копылов.

К слову, ноу-хау позволило увеличить количество мест для гостей. В частности, насладиться зрелищным видом спорта можно будет из специальных вип-лож и террас для больших компаний. Билеты уже в продаже.

Напомним, в этом году приморская дрифт-битва примет именитых пилотов и звезд мирового дрифта из России, Японии, Гонконга, Китая и Таиланда. Каждый из спортсменов уже не раз выступали в Приморье. Так, родину дрифта (Японию) на международном чемпионате Asia Pacific DC Primring GP представят пять сильнейших пилотов серии D1. Это известные в России — Тецуя Хибино, Дайго Сайто, Масато Кавабата, Хидеюки Фудзино и Масаси Ёкои. Организаторы отмечают, что Дайго Сайто и Масато Кавабата выступят в Приморье на новейших автомобилях марки Supra. Японцы пока сохраняют интригу и не раскрывают всех секретов о «начинке» своих болидов, но известно, что это будут мощнейшие автомобили, построенные по последнему слову современных технологий.

КНР на первом российском чемпионате по дрифту представит перспективный дрифтер китайской серии D1 Джанг Шаохуа. Тайский дрифт продемонстрирует пилот Понд. В этом году он подписал контракт с командой Toyo Tires, отбирающей лучших гонщиков в своей стране. Эта команда на равных борется с именитыми пилотами D1 GP. Гонконгский спортсмен Чарльз Энг хорошо знаком российским фанатам дрифта. В этом году пилот также выступает в RDS GP.

Подчеркнем, впервые в истории российского дрифта, в Приморье пройдет собственный чемпионат международного масштаба — Asia Pacific DC Primring GP 2019. Ранее главное сентябрьское дрифт-событие страны проходило под эгидой сильнейшего чемпионата мира — D1 GP, что позволило вывести российский дрифт на высокий международный уровень.

Чемпионат Asia Pacific DC Primring GP пройдет на территории ТРК «Приморское кольцо» 21 и 22 сентября. Гостей праздника дрифта ждет насыщенная программа и два совершенно разных, но весьма захватывающих дня соревнований.

В субботу пройдет индивидуальный чемпионат на звание лучшего пилота Asia Pacific DC Primring GP. Спортсмены сразятся между собой как в одиночных заездах, так и в парных. В конце первого дня соревнований будет выявлен лучший пилот Asia Pacific DC Primring GP 2019.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей