Дизайн-проекты придомовых территорий разрабатывают во Владивостоке

15:30 15 марта 2019
124
0
alt=

В рамках реализации губернаторской программы «1 000 дворов» во Владивостоке специалисты разрабатывают дизайны двориков, которые будут благоустроены в этом году. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Прежде чем дизайнеры приступили к работе, представители администрации Владивостока провели встречи с жителями 317 домов, попавших в краевой проект. На месте они осмотрели территории, оценили примерный объем работ. В зависимости от пожеланий горожан придомовые территории заасфальтируют или установят на них спортивные или детские площадки.
— На сегодняшний день специалисты по заказу управляющих компаний, ТСЖ разрабатывают дизайн-проекты дворов, которые будут благоустроены в этом году, составляют сметы работ, — пояснили в муниципалитете.

3.jpg

Так, во дворе дома № 20 на улице Надибаидзе по желанию жильцов появится новая детская площадка. Согласно проекту, здесь будут установлены игровой комплекс, песочница, качели, спортивный комплекс, скамейка и урна, по периметру площадки — декоративное ограждение.

Игровой комплекс, песочницу, карусель, спортивно-игровую форму установят и на придомовой территории по адресу Аллилуева, 12а.

Во дворе дома № 10 по улице Харьковская появится место для занятия спортом. Здесь обустроят площадку для воркаута, установят брусья и различные уличные тренажеры.

2.jpg

За асфальтирование и благоустройство придомовой проголосовали жители дома № 12 по улице Котельникова. Планируется, что здесь в рамках программы установят бордюрный камень и уложат новое асфальтобетонное покрытие.
— Во Владивостоке предстоит благоустроить по программе 317 дворов. Все работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности, — подчеркнул и. о. главы города Олег Гуменюк.

Планируется, что благоустройство начнется уже в апреле-мае 2019 года.

Напомним, программа «1 000 дворов» стартовала в Приморье 1 ноября прошлого года по инициативе Олега Кожемяко. В краевом бюджете на ее реализацию предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.

По словам директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, перед муниципалитетами поставлена задача не просто поставить тот или иной спортивный или детский объект, но и организовать соответствующее освещение, удобные подходы, водоотводы.

Фото — пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление