Дизайн-проекты дворовых территорий начали разрабатывать в Находке

14:25 19 февраля 2019
156
0
alt=

Специалисты приступили к разработке первых дизайн-проектов дворовых территорий, которые благоустроят в Находке по губернаторской программе «1 000 дворов». В этом году в Находке в рамках программы преобразятся 79 дворов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Администрация Находки совместно с управляющими компаниями завершила подготовительный этап реализации губернаторского проекта благоустройства придомовых территорий. В сжатые сроки выполнено масштабное обследование вошедших в программу дворов, — рассказали в муниципалитете.

По словам специалистов, предварительно проработаны вопросы собственности и целевого назначения земельных участков, где предполагается установка детских и спортивных площадок.

1.jpg

— Также изучили прохождение инженерных коммуникаций, оценили примерный объем работ и денежные затраты, — рассказали в городской администрации.

Сейчас проходят встречи обладателей сертификатов губернаторской программы «1 000 дворов» с проектировщиками. Подробные обсуждения уже состоялись в микрорайонах Врангель и Ливадия. Жители выбрали комплекты оборудования, а специалисты приступили к разработке первых дизайн-проектов. Утверждать понравившиеся варианты будут на общедомовых собраниях, а все монтажные работы выполнят в течение 2019 года.

Напомним, программа «1 000 дворов» стартовала в Приморье 1 ноября по инициативе Олега Кожемяко. В краевом бюджете на ее реализацию предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.

По словам директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, перед муниципалитетами поставлена задача не просто поставить тот или иной спортивный или детский объект, но и организовать соответствующее освещение, удобные подходы, водоотводы.

Фото – пресс-служба администрации Находки




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
22/82
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/82
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/82
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/82
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/82
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
20/82

Добавить объявление