Дизайн-проекты двориков разработали в Находке

11:25 11 марта 2019
247
0
alt=

Архитекторы выполнили дизайн-проекты 79 дворов, которые благоустроят в этом году в Находке по губернаторской программе «1 000 дворов». Для этого специалисты обследовали придомовые территории, встретились с управляющими компаниями и обладателями сертификатов губернаторской программы. Жильцы выбрали оборудование для спортивных и детских площадок, рассказали, где хотят установить горки, песочницы и турники. Проектировщики постарались учесть все пожелания так, чтобы не нарушить строительные нормы и правила.

двор1.jpg

— Все дворы разные, отличаются и представления жильцов о том, как должны выглядеть площадки. Кто-то хочет сделать спортивный уголок для подростков. Другие — игровой комплекс для самых маленьких. Мы применяли индивидуальных подход и предлагали широкий выбор составляющих детских городков, — отметили в администрации города.

В качестве примера специалисты привели несколько территорий. Так, по адресу Невельского, 9 проектировщик разместил на участке 15 элементов — горку «Подводная лодка», счеты на столбах, тренажеры, карусель, качалку-балансир, детский спортивный и игровой комплексы, стол со скамьями для малышей, качели, песочницу, лавочки и урны.

двор3.jpg

У дома № 1 по улице Бабкина участок больше. Обладатели сертификата программы выбрали для ее оснащения 11 элементов для детей разных возрастов, а также попросили сделать на отдельном участке резиновое покрытие.

Напомним, программа «1 000 дворов» стартовала в Приморье 1 ноября прошлого года по инициативе Олега Кожемяко. В краевом бюджете на ее реализацию предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.
По словам директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, перед муниципалитетами поставлена задача не просто поставить тот или иной спортивный или детский объект, но и организовать соответствующее освещение, удобные подходы, водоотводы.

Фото — пресс-служба администрации Находки

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление