Детям с онкологией субсидируют перелеты на лечение из Приморья в другие регионы

14:00 18 февраля 2019
217
0
alt=

Новый закон позволит детям с онкологическими заболеваниями летать на госпитализацию из Приморья в другие города России за счет краевого бюджета. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко во время посещения краевого онкогематологического центра Краевой детской клинической больницы № 1 в воскресенье, 17 февраля, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

На сегодняшний день в центре созданы все условия для того, чтобы маленькие пациенты и их мамы чувствовали себя так же комфортно, как дома. Каждая палата оснащена устройством для свободной циркуляции и обеззараживания воздуха и специальными физиологическими кроватями.

По словам руководителя центра Людмилы Минкиной, здесь применяются современные протоколы лечения лейкозов.

AR0Z9067.jpg

— В результате показатель перевода больных в состояние первой ремиссии достигает 92-95%, а показатель долгосрочной выживаемости — 60%, — сказала она.

Олег Кожемяко дал поручение разработать поправки в краевой закон, которые бы позволили оплачивать из бюджета края авиаперелеты онкобольным детям в клиники центра России на лечение и диагностику.
— Рассчитываю, что уже в марте внесем корректировки в краевой закон на рассмотрение депутатов Законодательного собрания. Я убежден, что эта необходимая мера, которая позволит нашим детям получать то лечение, которое пока недоступно в Приморье, и делать это в спокойном режиме, — заявил глава региона.

4.jpg

После осмотра онкогематологического центра Олег Кожемяко вместе с супругой посетил благотворительный концерт, организованный фондом «Сохрани жизнь». Губернатор со сцены краевой филармонии поблагодарил коллектив больницы и фонда за большую работу и заботу о детях.

AR0Z9305.jpg

— Совместная работа дает свои положительные результаты, мы видим, что все дети опекаемы. Будем продолжать эту работу — создавать условия, чтобы лечение оказывалось своевременно. Мы всегда рядом с вами, –— отметил Олег Кожемяко.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление