Детскую кардиологическую службу совершенствуют в Приморье

09:30 08 июня 2019
452
0
alt=

Детское кардиологическое отделение получит новую прописку — масштабные ремонтные работы идут в краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Целый этаж здесь готовят под отделение детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Пока жизненно важная служба базируется на трех разных этаж, но к концу этого года отделение получит полноценную прописку на седьмом этаже. Поручение о совершенствовании службы детской кардиопомощи дал губернатор края Олег Кожемяко. Для нового отделения уже приобретено 75 единиц нового оборудования, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края.

Как сообщила врио главного врача центра Надежда Горелик, ремонтные работы в отделении идут полным ходом.

— Мы выполнили планировку и перепланировку помещений. Уже подготовлены под чистовую отделку несколько палат. Все работы идут согласно графику, сообщила она.

В краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи везут пациентов со всего Приморья с подозрениями на врожденный порок сердца и другими заболеваниями сердца. Здесь в отделении детской кардиологии готовы работать как с экстренными, так и с плановыми пациентами. В любой день в любое время суток здесь готовы организовать осмотр, обследовать, проконсультировать, поставить диагноз и определить дальнейшую маршрутизацию маленького пациента. А в случае необходимости провести любые паллиативные операции без использования искусственного кровообращения. 

Сейчас в стационаре отделения лечатся около 20 пациентов, всем им оказывается качественная и своевременная помощь.

— Команда профессионалов сформирована – это самое главное. У нас есть два врача кардиолога и ординатор – врач-педиатр. Заключен договор со студентом 6-го курса ТГМУ, который также придет к нам в отделение, рассказала Надежда Горелик.

Для нового отделения уже приобретено 75 единиц нового оборудования. Более 25 миллионов рублей на это выделили из бюджета края.

— Закуплено новейшее современное оборудование аппараты УЗИ, ЭКГ, велоэргометрии, следящая аппаратура для палаты интенсивной терапии. В палатах установят современные функциональные кровати, на которых будет удобно размещаться и маленькому пациенту, и его маме, сообщила врио главврача.

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Развитие детского здравоохранения Приморского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в Приморье совершенствуется детская кардиологическая служба. О том, что существующая в крае служба детской кардиологии нуждается в перезагрузке, говорит руководитель департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

— Необходимы оперативные мероприятия, которые положительно отразятся на качестве оказания помощи детям с заболеваниями сердца  отметил глава крайздрава.

В настоящее время в Приморье действует единственное отделение детской кардиологии, расположенное на базе краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

В числе приоритетных задач подготовка кадров для развития и совершенствования службы. Отметим, что Надежда Горелик была назначена руководителем Службы материнства и детства Приморья в марте этого года. Представляя ее коллективу, врио вице-губернатора Ирина Медведева отметила, что «сегодня Краевому клиническому центру специализированных видов медицинской помощи требуется новый вектор развития, это должно стать приоритетом в деятельности нового руководителя. А итогом —  современная, инновационная концепция Центра материнства и детства».

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление