Детский медцентр из Приморья стал победителем общероссийской Премии развития

18:40 18 февраля 2019
1023
0
alt=

Детский медицинский центр «Аленка», построенный во Владивостоке, стал победителем конкурса на лучший инвестиционный проект «Премия развития – 2019» в номинации «Лучший проект субъекта МСП». Торжественная церемония награждения прошла в рамках Российского инвестиционного форума. Диплом победителя генеральному директору ООО «Центр детского здоровья» Александру Шуматову вручил председатель правительства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета ВЭБ.РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Кстати
«Премия развития» — это профессиональная награда за заслуги в реализации крупных национально значимых проектов. Конкурс на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» учрежден ВЭБ.РФ. В ноябре прошлого года глава Приморья и председатель госкорпорации Игорь Шувалов подписали соглашение о сотрудничестве. Планируется, что ВЭБ.РФ направит краю средства на проекты в сфере дорожного хозяйства, ЖКХ, жилищного строительства и поддержки малого и среднего бизнеса.

Медицинское учреждение, оснащенное самым современным оборудованием, открылось во Владивостоке в начале прошлого года. Средства для развития компания привлекала по программе «Доступный кредит для МСП», которая реализуется Фондом развития Дальнего Востока (ВЭБ.РФ) совместно с банками-партнерами. В результате проект получил 29 миллионов рублей по ставкам существенно ниже рыночных.

Средства были направлены на оснащение хирургического отделения клиники, а также на покупку медтехники. Благодаря этому центр смог расширить перечень медицинских услуг и помогать большему числу пациентов из Приморского края.
— Сегодня мы уделяем особое внимание развитию малого и среднего бизнеса. В этом году мы запускаем новые меры поддержки на уровне региона, а также помогаем предпринимателям участвовать во всех действующих федеральных программах льготного кредитования. Получить развернутую консультацию обо всех видах государственной поддержки можно в Центре «Мой бизнес», а также на краевом портале для предпринимателей, — рассказал заместитель директора департамента экономики и развития предпринимательства Сергей Дмитренко.

Отметим, что всего в рамках первого этапа программы поддержки малого и среднего бизнеса Фондом развития Дальнего Востока совместно с крупнейшими банками профинансировано 646 проектов МСП общим объемом 14 миллиардов рублей. При этом стоимость финансирования для дальневосточных заемщиков снижена в 1,5 раза, а сроки кредитования увеличены до 10 лет.

Фото – Росконгресс

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
53/74
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
15/74
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/74
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/74
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/74

Добавить объявление