Детский взгляд: выставка «Обложка НЕ соответствует содержанию» открылась в приморской картинной галерее

08:41 02 мая 2019
464
0
alt=

С 1 мая в приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте открыта выставка учеников студии «Арлекин» «Обложка НЕ соответствует содержанию». Вниманию посетителей представлены ассамбляжи по мотивам обложек детских книг, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе учреждения.
Как отмечают в картинной галерее, при создании работ-инсталляций ребята решали совсем «недетскую» задачу — выразить художественными средствами эмоции и чувства, возникающие в процессе чтения любимой книги. 

— Для этого нужна большая смелость, внимательность и чуткость, способность понять себя.  Ведь любимая книга всегда одна, и каждый читатель ведет с ней собственный, сокровенный разговор. Открыть книгу — этой порой словно открыть неизведанный континент. Переворачивая страницу за страницей, мы все глубже погружаемся в новый удивительный мир. И пока это путешествие продолжается, мы не можем предположить, что ожидает нас впереди, кого мы встретим и что узнаем, изменимся ли и если да, то насколько, — рассказывают в картинной галерее.

Вернисаж состоится 7 мая в 15:00. Выставка продлится до 26 мая.
 

Что вы помните о русской классике: тест «Приморской газеты» на знание литературы(12)

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление