«Детский спорт должен стать максимально доступным в муниципальных и краевых учреждениях» — Олег Кожемяко

09:15 06 декабря 2019
88
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов провели во Владивостоке совещание по вопросам совершенствования системы подготовки спортивного резерва на Дальнем Востоке в четверг, 5 декабря. По словам главы региона, детский спорт должен быть максимально доступным, сообщает «Приморская газета».

По словам Олега Кожемяко, совершенствованием системы подготовки спортсменов, которые будут представлять в дальнейшем сборную России — одна из важнейших задач в данной сфере.

— Приморский край является хорошей площадкой для подготовки и проведения крупных международных соревнований. Здесь налажено хорошее воздушное и морское сообщение со многими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас в крае активно ведется строительство спортивной инфраструктуры, в чем помогает министерство спорта, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что заниматься подготовкой спортсменов необходимо прежде всего на местном уровне — обратить особое внимание на развитие детского спорта.

— Детский спорт должен стать максимально доступным в муниципальных и краевых учреждениях. Эти задачи на Совете по развитию физической культуры и спорта поставил президент России Владимир Путин. В них ясно прописано, что и как нужно делать, чтобы ребята, которые не имеют возможности заплатить за секцию, могли заниматься. Они — наш потенциал, и в последующем именно они будут представлять Российскую Федерацию на всех уровнях соревнований, — заявил Олег Кожемяко.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов подчеркнул, что на сегодняшний день не территории края ведется активная работа по реализации основных направлений Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года.

— По состоянию на 1 декабря департамент осуществляет координацию деятельности 54 организаций физкультурно-спортивной направленности, включая центр адаптивной физической культуры и спорта. В системе дополнительного образования детей насчитывается 29 учреждений, — доложил он.

Отметим, что мероприятия по созданию для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом предусмотрены национальным проектом «Демография». Предполагается, что в 2024 году доля приморцев, систематически занимающихся спортом, составит 55%.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление