Детские поликлиники в Приморье становятся комфортнее

09:30 11 июня 2019
132
0
alt=

Одна из крупных поликлиник Владивостока — детская поликлиника №5 — заметно преобразилась. Почти 10,5 миллиона рублей на проведение ремонта выделили из краевого бюджета по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Теперь у поликлиники есть несколько отельных входов — для здоровых и больных детей, своя просторная парковка для колясок под навесом, а также дополнительный кабинет дежурного врача и уютные места общего пользования.

AR0Z8829.jpg

С новыми возможностями детской поликлиники №5 познакомилась врио вице-губернатора Приморья Ирина Медведева. Заместитель главы региона осмотрела обновленное медучреждение и оценила качество выполненных работ.

AR0Z8889.jpg

— Учреждения здравоохранения в крае постепенно меняются в лучшую сторону. Служба материнства и детства – в числе приоритетных задач развития, поставленных перед здравоохранением губернатором края Олегом Кожемяко. Очень важно, что дети теперь получают медицинскую помощь в таких комфортных условиях, — отметила она.

AR0Z8912.jpg

Напомним, что из краевого бюджета по распоряжению главы региона Олега Кожемяко на ремонт детской поликлиники было направлено почти 10,5 миллиона рублей.

— В достаточно короткий срок мы смогли не только выполнить хороший ремонт, в том числе с полной заменой вентиляции, но и реализовать новые проектные решения. Теперь у нас открытая регистратура, появился кабинет дежурного врача, просторная колясочная, где родители спокойно могут оставить детское транспортное средство, а также заметные преобразования в части сервиса, — отметила главный врач медучреждения Александра Горшкова.

AR0Z8877.jpg

Она подчеркнула, что в этом году в поликлинику будут приобретено и новое оборудование. Средства на эти цели – 21 миллион рублей – выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

AR0Z8953.jpg

—  Торги уже состоялись, ждем поставку. Это диагностическое оборудование для ЛОР-отделения — лор-комбайн, полный набор для оборудования кабинета окулиста, новый цифровой рентген-аппарат, а также оборудование для зала ЛФК, — сообщила Александра Горшкова.

Отметим, что это уже вторая детская поликлиника во Владивостоке, которая заметно преобразилась в этом году. В апреле этого года после капитального ремонта распахнул свои двери для маленьких пациентов и их родителей филиал детской поликлиники №4.

Фото – Роман Павловский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление