Детская поликлиника открылась во Владивостоке после ремонта

14:30 03 апреля 2019
188
0
alt=

Филиал детской поликлиники № 4 открылся после капитального ремонта во Владивостоке. Строители учли пожелания и врачей, и родителей: теперь здесь есть гардеробная, колясочная, а также комната для кормления малышей и своя игровая зона. В торжественной церемонии открытия детского медучреждения приняла участие врио вице-губернатора края Ирина Медведева. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Замглавы региона отметила, что Служба материнства и детства — в числе приоритетных задач развития, поставленных перед здравоохранением губернатором края Олегом Кожемяко.

IMG_2386.jpg

— Важно, чтобы дети получали медицинскую помощь в комфортных условиях, таких, как здесь теперь. Приятно удивили и просторные кабинеты врачей, — отметила Ирина Медведева, подчеркнув, что доступность и качество оказания медпомощи в крае остаются в приоритете.

IMG_2433.jpg

По распоряжению Олега Кожемяко из краевого бюджета на капитальный ремонт детской поликлиники было направлено почти 10,3 млн рублей.

— Мы смогли не только выполнить ремонт, но приобрети новую мебель, — рассказала главный врач медучреждения Инна Зеленкова.

IMG_2304.jpg

Она отметила, что в этом году для поликлиники будет приобретено и новое оборудование. Средства на эти цели — почти 12 миллионов рублей — предусмотрены в федеральном бюджете в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

IMG_2345.jpg

— Это диагностическое оборудование для ЛОР-отделения — лор-комбайн, полный набор для оборудования кабинета окулиста, новый стационарный аппарат УЗИ с кардиологической приставкой, эндоскоп и набор лечебного оборудования для реабилитации, — сообщила главврач.

IMG_2292.jpg

Кроме того, по ее словам, в июле в поликлинике появятся несколько анализаторов, а также велотренажер и тренажер для механотерапии.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление