Десятая рота: около 200 жителей Фокино выступили против ядерных амбиций депутата Госдумы

14:50 18 января 2019
835
3
alt=

Жители города Фокино, не смотря на сильный мороз, собрались на центральной площади (около Дома офицеров Приморской флотилии) чтобы оказать поддержку строительству Центра по обращению с ядерными отходами (ДальРАО). Об этом сообщает «Приморская газета».

С 2000 года решением проблем «советского ядерного наследия», выведением из эксплуатации атомных подводных лодок (АПЛ) и экологической реабилитацией радиационно-опасных объектов ВМФ РФ занимается ДальРАО. Непонятно, почему именно на 19-й год работы службы защиты населения от ядерной угрозы, депутат Госдумы Андрей Андрейченко предпринял странный шаг и назвал Центр переработки «ядерным могильником», термином, выведенным из обихода все те же 19 лет назад.

Среди участников митинга были как подводники, то есть те люди, которые ежедневно несут службу в непосредственной близости от ядерных реакторов, предстаители «ДальРАО» — отправляющие эти самые реакторы на долговременное хранение, а также пенсионеры, переживших в Фокино во время СССР ряд печальных инцидентов, а также молодежь и их родители.

Собравишиеся разделились на два лагеря: большинство было за строительсто и вывоз из Приморья наследия «холодной войны» — ядерных отходов. Но были и те, кто поверил крикунам. Тем не менее, резолюция, принятая большинством, поддержала строительство Центра по обращению с ядерными отходами и выразила недоверие депутату Госдумы Андрею Андрейченко, с требованием снять с него полномочия народного избранника.   


 

Вадим Кочугов




Комментарии

Илья Борисов

19 января 2019, 00:19
Вопрос, конечно, на первый взгляд непростой - ведь всё что связано со словом радиоактивное и прочими от него производными, способно посеять настоящий ужас в рядах людей, но все проблемы от незнания. Людей протестующих можно понять, но им бы стоило прислушаться к своим оппонентам - видимо более глубоко погруженным в данную тему людям. Заниматься решением проблем Советского ядерного наследия нужно непременно, это очень большое дело, а в компетенции компании ДальРАО можно не сомневаться.

Трамп

19 января 2019, 11:49
Борисов, чинуша за зарплату агитирует. Это п/п убирать надо срочно из Приморья в места отдалённые от населения, лесов, побережья, заповедников и даже место есть - на одном из островов спорной курильской гряды, где можно перерабатывать вместе с японцами, но из за отсутствия мозгов и экономии на инфраструктуре, которая была создана не для радиактивной грязи, ставят под удар жизнь населения. Москали даже обычный мусор из москвы вывозят а здесь расширяют опасное производство.

Володя

22 января 2019, 10:55
Чего убираешь комментарии с другим мнением, помести мой комментарий

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Получаете ли вы социальные выплаты?
25.04.2019 — 10.05.2019
Получаю пенсию, пользуюсь дополнительными льготами
20%
5/25
Получаю соцвыплаты временно: граждане, которых сократили на работе; беременные женщины; родители в отпуске по уходу за ребенком и др.
24%
6/25
Ничего от государства не получаю — ради ста рублей не хочу в этом разбираться
24%
6/25
Я имею право на соцвыплаты, но не могу в установленный срок собрать все необходимые документы
20%
5/25
Получаю выплаты постоянно, это — мой основной доход
8%
2/25
Раньше получал(а) выплаты, но сейчас для этого нет причин
4%
1/25

Добавить объявление