По букве закона: фоторадары на приморских дорогах начнут размещать по-новому

10:32 02 июля 2019
500
0
alt=

Законодательно установить места для размещения камер фото- и видеофиксации на российских дорогах предложили в Госдуме. Ранее необходимость размещения на дорогах Приморского края новых фоторадаров отмечал директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Павел Мезенин. Не исключено, что места их установки на проезжей части будут определяться в согласии с новым законопроектом, сообщает «Приморская газета».

Авторы законопроекта предлагают дать дополнительные полномочия  органам  государственной власти: установить порядок согласования мест расположения камер фото- и видеофиксации нарушений. Инициаторы отмечают, что сейчас камеры появляются на дорогах в хаотичном порядке.

— Часто камеры ставят коммерческие организации с целью зафиксировать максимальное количество правонарушений. По словам представителей федерации, около 40% передвижных камер устанавливается некорректно, — отмечают авторы проекта.

Для реализации проекта и определения места размещения фиксирующих камер потребуется включить их в перечень технических средств организации дорожного движения вместе со знаками, дорожной разметкой и светофорами.
 



Отметим, что до конца 2019 года приборы видеофиксации планируют установить в местах концентрации ДТП во Владивостоке и Артеме. Новые комплексы позволят фиксировать не только превышение скорости, но и выезд на полосу встречного движения, на перекресток на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда пешеходных переходов и железнодорожных переездов.
 

Кстати
В 2018 году на территории Приморского края было зарегистрировано 2 854 ДТП, в которых погибли 308 человек и получили ранения 3 579. При этом, динамика аварий продолжает расти. За первый квартал 2019 года инспекторами ГИБДД зафиксировано 679 аварий, что на 35,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


— Размещение комплексов согласовано с ГИБДД, они будут установлены там, где наиболее неблагоприятная аварийная обстановка. Средства на их приобретение направлены из бюджета Приморского края, — отметил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Павел Мезенин, добавив, что главная цель установки приборов не пополнение бюджета, а снижение аварийности на дорогах.

Во Владивостоке оборудование появится на улицах Окатовой, Фадеева, Котельникова, Алеутской, Русской, Гоголя, Некрасовской, Фокина, Шепеткова, на острове Русском, в Артеме — на улицах Кирова и Фрунзе.

Напомним, мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2020 годы. Главные ее задачи — сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП, повышение ответственности всех участников дорожного движения.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
57/110
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
21/110
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/110
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/110
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/110
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/110

Добавить объявление