Депутаты Госдумы предложили распределять часть нефтегазовых доходов между россиянами

11:05 02 августа 2019
2214
2
alt=

Депутаты предложили создать Фонд национального сбережения — законопроект о поправках в Бюджетный кодекс РФ внесли в Госдуму, сообщает «Приморская газета».

Согласно законопроекту, в Фонд должна поступать часть средств федерального бюджета из дополнительных нефтегазовых доходов. Инициаторы полагают, что часть этих средств следует отдавать под обособленный учет и управление, чтобы ежегодно распределят часть нефтегазовых доходов федерального бюджета в равных долях среди всех граждан России. Определить порядок распределения авторы инициативы хотят возложить на правительство РФ.

— Объем средств Фонда будет устанавливаться федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, — отмечают законотворцы.

Учетом средств, рассчетом по формированию и использованию средств Фонда, согласно проекту, будет заниматься Минфин России. Кроме того, ведомство должно публиковать ежемесячные отчеты о размере фондовых активов.

— Принятие этих норм позволит увеличить эффективность использования дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, увеличить благосостояние граждан РФ, а также увеличить темпы экономического роста за счет увеличения объемов внутреннего спроса и потребления среди населения, — указали авторы законопроекта в пояснительной записке.

Валерия Фадеева

Комментарии

Евгений

2 августа 2019, 11:00
А не проще снизить цену топлива чтобы понизились цены на всю продукцию.

Николай

4 августа 2019, 01:10
Я с Евгением согласен.. Как толлько нефьтемагнаты цены поднимают на топливо так на всё и вся цены поднимается и сколько пенсионерам и рабочим зарплату поднимай инфляция сьедает. И еще на 2% подняли налог на доб. Стоимость и типа Стана обогатилась на 2% а нарлд обнищал ровно на 2%и где логика у Правительства

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/49
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/49
В нацпарке «Бикин»
4%
2/49
В нацпарке «Зов тигра»
6%
3/49
Ханкайский заповедник
0%
0/49
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/49
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/49
Не был нигде и не планирую
51%
25/49

Добавить объявление