Депутат Госдумы дал особую оценку одному из предприятий Приморья

13:00 06 июня 2019
579
2
alt=

Заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края» прошло в Большом Камне. Участники совещания посетили площадки ССК «Звезда» и обсудили перспективы развития отечественного судостроения. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В заседании под председательством депутата Государственной Думы, члена комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимира Новикова приняли участие главы городских округов и муниципальных районов.

Собравшимся продемонстрировали видеопрезентацию промышленного кластера на Дальнем Востоке на базе «Звезды», а также предоставили возможность посмотреть уникальное оборудование и производственные объекты верфи: блок корпусных производств, открытый тяжелый достроечный стапель, строящийся сухой док.

Размах производства, по словам депутата Госдумы, всех впечатлил.

830A1967.jpg

— Приятно видеть опережающие темпы строительства судоверфи. Хотелось бы, чтобы так же, беря пример с ССК, развивался весь Дальний Восток. Уже сейчас, на стадии строительства, есть понимание, что мы будем самым передовым государством в мире, строящим мощнейшие суда для всех видов морского производства, — отметил парламентарий.

Владимир Новиков также подчеркнул, что строительство атомных ледоколов «Лидер» именно на дальневосточной верфи — это начало новой экономики России.

— Большой Камень, Дальний Восток станут первооткрывателями. Каждый житель Большого Камня будет горд тем, что живет именно здесь, где творится новая история судостроения, новая история развития Дальнего Востока. Устроиться на работу на «Звезду» будет огромной честью для молодежи со всей страны, — заключил депутат.

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко неоднократно подчеркивал, что развитие судостроительной отрасли имеет ключевое значение для региона.

— Самые крупные — заводы «Звезда» и «Прогресс» — являются практически градообразующими предприятиями и обеспечивают работой местное население. Нельзя допустить снижения нагрузки на них, необходимо сохранить весь действующий объем гособоронзаказа. У наших заводов должна быть уверенность в завтрашнем дне, — заявил глава края на недавней встрече с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, добавив, что еще одно важное направление работы — возрождение судоремонта.

Фото – ССК «Звезда»

 

Комментарии

Я не робот

6 июня 2019, 20:44
Бла Бла Бла , а "Звезду" на 4х дневку переводят, денег нет людям платить. Жители Большого Камня офигенно гордятся этой "верфью".

Житель

7 июня 2019, 10:02
Гордиться?! Чем? Разбитыми дорогами, бешенными ценами на квартиры? Вот этим точно можно гордиться, жить в городе где что то строят, но не для жителей города!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление