В Находке День медика отметили свадьбой и новосельем

12:00 15 июня 2019
602
0
alt=

В преддверии празднования Дня медицинского работника в Находке состоялось сразу несколько знаменательных событий. На городском собрании молодому специалисту вручили ключи от квартиры, а двое других молодых врачей зарегистрировали брак. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В пятницу, 14 июня, в Находке зарегистрировали отношения молодые специалисты Находкинской городской больницы — врач-рентгенолог Александр Коновалов и врач-пульмонолог Валентина Новоселова. Выпускники Тихоокеанского медицинского университета работают в медучреждении около года. Александр — коренной житель Находки, учился по целевому набору от городской больницы, после интернатуры прошел профессиональную переподготовку по специальности «рентгенология». Валентина — из Уссурийска, приехала в Находку вслед за будущим мужем.

Дату для бракосочетания молодые выбрали неслучайно. Оба — продолжатели медицинских династий. Отец жениха — врач ультразвуковой диагностики в родильном доме, мать работала там же более 20 лет, сестра — стоматолог. Бабушка долгое время руководила больницей в поселке Южно-Морском. Мама невесты — почетный житель Уссурийска, член Ассоциации медсестер Приморского края, куратор и наставник студентов Уссурийского медицинского колледжа.

Трудоустроившись в Находкинскую горбольницу, молодые специалисты получили единовременную выплату от медучреждения. Сейчас Александру и Валентине также перечисляют выплаты из краевого бюджета: компенсацию оплаты за услуги теплоснабжения, ежемесячную добавку к заработной плате в размере 10 тысяч рублей и иные меры поддержки, введенные региональной властью.

Кроме того, молодожены получат служебную двухкомнатную квартиру. В ближайшее время администрация города предложит врачам несколько вариантов.

А вот участковый врач-педиатр Светлана Гребнева, переехавшая в Находку из Артема, уже стала обладательницей однокомнатной квартиры. В пятницу, 14 июня, ей вручили ключи. Медик будет работать в детской поликлинике в Южном микрорайоне.

Напомним, в Приморском крае продолжается реализация национального проекта «Демография». Одна из мер — улучшение качества предоставления медицинских услуг за счет привлечения в города и районы края молодых специалистов. Сегодня в регионе принят целый ряд законов, направленных на решение данной задачи. По инициативе Олега Кожемяко с начала этого года к зарплате специалистов прибавились несколько мер социальной поддержки. Это различные доплаты, льготная ипотека, а также компенсация аренды жилья и услуг ЖКХ. Данные меры позволят качественно улучшить организацию медицинской помощи населению на местах и достичь показателей национального проекта «Демография».

Фото: Юлия Щетинюк, Находкинская горбольница

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
40/75
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
15/75
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
11/75
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/75
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/75
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/75

Добавить объявление