День неизвестного солдата отметили в Приморье

17:40 03 декабря 2019
232
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в церемонии возложения венков к могиле неизвестного солдата. Памятную дату отметили в Гайдамакском сквере Владивостока во вторник, 3 декабря. Глава региона поблагодарил организации, занимающиеся поиском погибших солдат, сообщает «Пиморская газета».

В Гайдамакском сквере в братской могиле захоронены тела восьми моряков-десантников, которые освобождали Корею — города Сейсин и Расин.

— Сегодня мы отмечаем скорбную дату — День неизвестного солдата. Вспоминаем тех, кто отдал свои жизни ради сохранения мира на земле, ради того, чтобы мы могли растить и воспитывать своих детей, жить в свободной и независимой стране, чтобы молодое поколение никогда не знало ужасов войны, — отметил он.

По словам Олега Кожемяко, в Приморье большое внимание уделяется вопросу увековечения памяти погибших при защите Отечества.

— Мы искренне благодарны всем поисковым отрядам и ветеранским организациям за ту работу, которую они проводят по поиску погибших, по установлению и увековечению их имен. Приморский край будет продолжать эту работу и делать все, чтобы молодое поколение воспитывалось на примере людей, героически защищавших нашу страну и восстанавливавших ее в послевоенные годы. Наша задача — заботиться о ветеранах, людях старшего поколения, чтобы они чувствовали опору в лице молодых ребят. Делать так, чтобы подвиг наших дедов и прадедов служил примером для потомков, — подчеркнул губернатор.

Вместе с главой региона в церемонии возложения венков и цветов к могиле неизвестных солдат приняли участие представители администрации города, законодательных органов власти, ветераны, воспитанники патриотических клубов.

Справочно: 30 сентября 1945 года в Гайдамакском сквере Владивостока были перезахоронены останки восьми погибших солдат с мест боев в Северной Корее портов Сейсин и Расин. В братской могиле хранятся останки моряков 355-го отдельного батальона морской пехоты и роты автоматчиков 390-го батальона морской пехоты.

Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление