День кедра организуют на «Земле леопарда» в Приморье

14:03 06 мая 2019
477
0
alt=

День кедра состоится на «Земле леопарда» в пятницу, 10 мая. Национальный парк приглашает волонтеров принять участие в экологической акции и посадить деревья у заповедного леса. Так каждый желающий сможет сделать вклад в сохранение приморской тайги — места обитания дальневосточного леопарда. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».


Хвойно-широколиственные леса — дом и основа кормовой базы для множества диких животных. Восстановление особой природной экосистемы — важная задача, которая стоит перед участниками Дня кедра. Благодаря этому событию и помощи волонтеров на «Земле леопарда» появляются новые участки хвойных лесов.
 
В 2019 году природоохранная акция впервые пройдет вблизи центральной усадьбы «Земли леопарда» в селе Барабаш (ул. Лазо, 37а). Сбор волонтеров состоится 10 мая в 12 часов на территории усадьбы. Добираться до места нужно будет самостоятельно. 
 
Добровольцам предстоит высадить шесть тысяч саженцев кедра корейского — «дерева жизни». Помимо торжественной посадки трехлетних кедрушек всех гостей мероприятия ждет фиточай. На месте участники получат необходимый инвентарь для работы с кедрами. С собой будет необходимо взять перекус и походные кружки.
 
Важно, что в Приморском крае уже начался период активности клещей, а это значит, что необходимо самостоятельно позаботиться о своей безопасности, выбрав для похода в лес подходящую одежду, а также обеспечив себя репеллентами.
 
Дополнительная информация о месте проведения, а также обязательная регистрация по телефону: +7-914-671-42-69.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление