День кедра организуют на «Земле леопарда» в Приморье

14:03 06 мая 2019
514
0
alt=

День кедра состоится на «Земле леопарда» в пятницу, 10 мая. Национальный парк приглашает волонтеров принять участие в экологической акции и посадить деревья у заповедного леса. Так каждый желающий сможет сделать вклад в сохранение приморской тайги — места обитания дальневосточного леопарда. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».


Хвойно-широколиственные леса — дом и основа кормовой базы для множества диких животных. Восстановление особой природной экосистемы — важная задача, которая стоит перед участниками Дня кедра. Благодаря этому событию и помощи волонтеров на «Земле леопарда» появляются новые участки хвойных лесов.
 
В 2019 году природоохранная акция впервые пройдет вблизи центральной усадьбы «Земли леопарда» в селе Барабаш (ул. Лазо, 37а). Сбор волонтеров состоится 10 мая в 12 часов на территории усадьбы. Добираться до места нужно будет самостоятельно. 
 
Добровольцам предстоит высадить шесть тысяч саженцев кедра корейского — «дерева жизни». Помимо торжественной посадки трехлетних кедрушек всех гостей мероприятия ждет фиточай. На месте участники получат необходимый инвентарь для работы с кедрами. С собой будет необходимо взять перекус и походные кружки.
 
Важно, что в Приморском крае уже начался период активности клещей, а это значит, что необходимо самостоятельно позаботиться о своей безопасности, выбрав для похода в лес подходящую одежду, а также обеспечив себя репеллентами.
 
Дополнительная информация о месте проведения, а также обязательная регистрация по телефону: +7-914-671-42-69.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление