Специалисты Россельхознадзора исследовали партию соленой кеты. Проверку специалисты провели по обращению владельца продукции. В результате лабораторного контроля выявлены нарушения норм Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Исследования проб от партии соленой кеты выявили превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 24 раза. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Россельхожнадзора по Приморскому краю.
— Показатель КМАФАнМ применяется для оценки качества продуктов. Увеличение этого показателя свидетельствует о размножении патогенных микроорганизмов, — сообщили в Россельхознадзоре.
Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта.
— Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Кроме того, результаты исследования доведены до сведения владельца продукции, — разъяснили в Россельхознадзоре.