Делегация Приморья примет участие в VI Российско-китайском ЭКСПО

10:45 27 февраля 2019
197
0
alt=

Делегация Приморского края представит инвестиционный, торгово-экономический и туристский потенциал региона на очередном VI Российско-китайском ЭКСПО, которое состоится с 16 по 19 июня в Харбине. Об этом заявил заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Колмогоров во время официальной встречи с начальником Канцелярии иностранных дел провинции Хэйлунцзян Ван Хайцзюнем, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Иностранный партнер отметил, что в этом году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. VI Российско-китайское ЭКСПО — одно из важных событий, которое способствует эффективному развитию экономического сотрудничества между странами. В этом году в рамках ЭКСПО традиционно пройдет несколько мероприятий: 30-я Харбинская ярмарка, заседание межрегионального сотрудничества Комитета дружбы мира и развития, 2-й Китайской-российский форум межрегионального сотрудничества, 6-й Российско-китайский форум среднего и малого бизнеса.
— Главная цель нашего нынешнего визита — по поручению первого секретаря Комитета партии провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэя и губернатора провинции Ван Вэньтао пригласить главу Приморья Олега Кожемяко принять участие в ЭКСПО, возглавив официальную и торгово-экономическую делегацию региона, — отметил Ван Хайцзюнь.

Алексей Колмогоров поблагодарил партнеров за интерес к краю и сообщил, что уже начата работа по подготовке участия Приморья в мероприятиях ЭКСПО.
— Мы планируем построить на мероприятии стенд Приморского края площадью около 100 квадратных метров. Кроме того, мы рассчитываем организовать отдельную презентацию региона и Б2Б-переговоры с заинтересованными китайскими бизнесменами, — подчеркнул замглавы департамента.  

По словам Алексея Колмогорова, формированием делегации края займется Центр развития экспорта Приморья совместно с Приморской торгово-промышленной палатой. В состав миссии войдут сотрудники органов власти, институтов развития, представители приморских компаний, заинтересованных в экспорте своей продукции за рубеж.

Отметим, стороны обсудили также вопросы, связанные с перспективой строительства мостового перехода Полтавка — Дуннин, сотрудничества в области поддержки инвестпроектов, реализуемых китайскими компаниями на территории Приморья, участия делегации в пятом Восточном экономическом форуме.

Напомним, 2018 и 2019 годы лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин объявили годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. Основная цель проекта — развитие и укрепление взаимодействия на местном уровне. Как ранее подчеркивал президент России, в рамках перекрестных годов на территории двух государств пройдут сотни различных мероприятий: инвестиционных презентаций, торговых, промышленных и сельскохозяйственных выставок, конференций, творческих фестивалей, ознакомительных поездок. Активные контакты между представителями регионов двух стран ожидаются в ходе Восточного экономического форума, Российско-китайского ЭКСПО.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление