Делегация ветеранов отметила годовщину окончания Второй мировой войны в Харбине

18:46 10 сентября 2019
963
0
alt=

Делегация ветеранов из Владивостока побывала с визитом в КНР с 1 по 4 сентября. Участники поездки приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных празднованию 74-й годовщины окончания Второй мировой войны. По традиции администрация Харбина радушно принимала гостей из Приморья. Ветераны познакомились с достопримечательностями Харбина, побывали на торжественных приемах — от канцелярии иностранных дел Харбина и от народного правительства Суйфэньхэ. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Главными в программе визита, конечно же, стали памятные торжества. Члены делегации приняли участие в памятных митингах у памятника советским воинам на площади Боугуань и у мемориала советским воинам на кладбище Хуаншань. К памятникам возложили цветы и почтили память погибших русских воинов минутой молчания.

В состав делегации в этом году вошли ветеран Великой Отечественной войны Иссак Ланцман, участник Курской битвы, председатель общественной ветеранской организации Первомайского района Виктор Потёмкин, председатель районной организации ветеранов Советского района Владимир Курбатов и председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, мама которого в августе 1945 года в составе 39-й стрелковой дивизии принимала участие в освобождении города Харбина. Возглавил делегацию начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Андрей Вишня.

Также в мероприятиях приняли участие генеральный консул России в Харбине Владимир Ощепков, председатель «Русского клуба в Харбине» Марина Кушнаренко, другие представители принимающей стороны.
— Поездки ветеранов Владивостока по местам боевой славы, посещение городов-героев и городов воинской славы давно стали хорошей, доброй традицией. Впереди еще поездки в Муданьцзян, Дуннин и Суйфэньхэ, и они тоже состоятся в этом году, — рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Участие делегации из Владивостока в торжествах в Харбине стало возможным благодаря финансовой поддержке администрации города. Средства на эту работу заложены в городском бюджете в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие общественного партнерства».

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление